» » Нью-Паттайя: из курорта в деловой и экономический центр ЮВА

Нью-Паттайя: из курорта в деловой и экономический центр ЮВА

размещено в: Город, Новости 1

Мэр Паттайи обещает превратить курортный город в деловой и экономический центр Юго-Восточной Азии под названием Нью-Паттайя

25 сентября исполнился один год со дня вступления в должность нового мэра Паттайи. Вчера глава курортного города выступил с обращением к влиятельным горожанам, городскому совету и журналистам в Паттайе.

Город Паттайя хочет превратиться из пляжного направления в Нью-Паттайю — новый международный деловой и экономический центр юго-восточной Азии. В рамках подготовки к проекту «Восточного экономического коридора» (ВЭК) Паттайя попытается диверсифицировать свою экономику, зависящую от туризма.

Сейчас в городском бюджете преобладают доходы от туризма. В прошлом году курорт принял 14 миллионов посетителей, которые принесли 239 миллиардов батов, что составило более 70% от общего дохода Паттайи.

«Мы планируем сократить наши доходы от туризма до 60% за пять лет. Нужно получать выгоду от ВЭК и развивать другие направления бизнеса», — заявил мэр Паттайи Сонтхайя Кхунплом в своём обращении к общественности.

Паттайя во многих отношениях очень похожа на американский Майами. Особенно количеством прибывающих туристов, — уточнил мэр. Но, тем не менее, Паттайя очень далека от Майами, как экономического и финансового центра, — рассказал господин Сонтхайя на семинаре.

Для того, чтобы превратить Паттайю в новый экономический центр — город должен использовать возможности для развития различных отраслей экономики в рамках проекта Восточного экономического коридора.

С начала прошлого года Совет по инвестициям уже предоставил инвестиционные привилегии для проектов в трёх провинциях ВЭК — Чаченгсао, Районг и Чонбури — на сумму более 800 миллиардов батов, из которых 645 миллиардов приходятся на инвестиции в Чонбури.


Чтобы подготовить Паттайю к новой бизнес эпохе, власти города сотрудничают с Департаментом общественных работ и градостроительства для улучшения управление водными ресурсами. Это является актуальной темой на протяжении многих лет и сейчас, как никогда, является одной из самых неотложных задач. Текущий проект отвода воды с городских улиц планируется завершить уже в феврале 2020 года.

В настоящее время идёт реализация первого этапа проекта по борьбе с наводнениями, бюджет которого составляет 9,5 миллиардов батов.

Система очистки сточных вод в Паттайе нуждается в срочной модернизации, чтобы обрабатывать 130’000 кубометров воды в день. На сегодняшний день пропускная способность очистных сооружений составляет всего 67’000 кубометров, что почти вдвое меньше, чем необходимо городу. Мэр отметил, что уже на ранней стадии модернизации дренажной системы после дождя затопленным дорогам города требуется всего 30 минут, чтобы освободиться от воды. Ранее на это уходило по несколько часов.

Читайте: Сезон дождей в Паттайе — грязь сливают в море

Господин Сонтхайя заявил, что город проводит обсуждения с соответствующими учреждениями, чтобы любая инфраструктура, связанная с ВЭК в Паттайе, приносила пользу как экономическому сектору, так и сектору туризма в городе, а также провинции Чонбури.


Нью-Паттайя: из курорта в деловой и экономический центр ЮВА

Паттайя является одним из пяти городов Mice (деловой туризм), продвигаемых агентством наряду с Чиангмаем, Пхукетом, Кхонкэном и Бангкоком из-за его потенциала в качестве нового экономического центра с его стратегическим расположением для развития бизнес-туризма.

Президент таиландского бюро конференций и выставок, заявил, что ВЭК должен привлечь больше бизнес-туристов в Паттайю, особенно для проведения деловых встреч и посещения или организации международных выставок.

В следующем году агентство планирует провести в Паттайе ещё больше музыкальных и культурных мероприятий.

Читайте: Корпоратив по-китайски в Паттайе — банкет для 10 тысяч сотрудников (ВИДЕО)

Мэр также заявил, что Паттайя в настоящее время занимает третье место в Таиланде по качеству школьного образования. Городской глава прокомментировал улучшение санитарии и управления отходами, рассказал о положительной реакции на расширение пляжа. Также он заявил, что вскоре разберётся с огромной свалкой бытовых отходов на Ко Лане.

Рекомендуем: быстрый и надёжный онлайн-сервис обмена рублей на баты, гривну, тенге и обратно.
Обменивайте тайские баты на рубли и другие валюты быстро и безопасно.

Обменивайте тайские баты на рубли и другую валюту быстро и безопасно

В заключение мэр рассказал о больших планах на будущее, в том числе о расширении местного аэропорта У-Тапао, который в конечном итоге станет вторым по загруженности аэропортом в Таиланде. О планах стыковки круизных лайнеров вблизи порта Бали Хай, о планах по запуску трамвая в Паттайе и скоростного поезда в Бангкок. О проведении межгалактического шахматного турнира в Нью-Паттайе.

Конечно, многим из этих проектов уже не один десяток лет, но именно в настоящее время закладывается основа для успеха реализации этих проектов в будущем, — подытожил собрание г-н Кхунплом.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Аноним
    | Ответить

    Очень хочется, чтобы мер города прежде всего запланировал навести порядок на улицах. Убрать мусор, временные хижины и стоянки мотобайкеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.