Что произойдёт, если турист или ребенок заразятся Covid-19 в Таиланде

Новости
В центре туристической помощи на Пхукете разъяснили, как следует вести себя, если турист или ребёнок заразились коронавирусом в Таиланде

Вопрос, который часто возникает и предостерегает людей от поездки в Таиланд в эпоху Covid-19 — это вопрос о том, что произойдет, если у вас обнаружится положительный результат теста на вирус, когда вы приземлитесь в Таиланде. Сотрудник Центра туристической помощи Пхукета изложил процедуру для туриста или ребёнка, у которых выявится положительный результат на ковид.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Официальный Таиланд засыпал потенциальных туристов предложениями о схемах песочницы, а затем о программе Test & Go. Однако подробностей о фактическом процессе того, что происходит, когда вы прибыли в Таиланд и показали положительный результат теста на Covid-19, совсем немного и часто такие ситуации становятся предметом множественных слухов и спекуляций.

Даже официальные сайты, такие как туристический портал Entry Thailand, запущенный на этой неделе Министерством туризма и спорта, не затрагивают эту тему. Процесс въезда в королевство, запрещающий любые проблемы, такие как положительный тест на Covid-19, объясняется предельно подробно, но, похоже, никто не хочет говорить о реальности заражения Covid-19 в Таиланде.

Так чего же вам ожидать? В туристическом центре Пхукета пояснили, что туристы, прибывающие в международный аэропорт Пхукета, пройдут мазок на Covid-19, а затем отправятся в отель SHA + для ожидания результатов. Обычно на выполнение тестов уходит от 7 до 8 часов. Если результаты окажутся отрицательными, путешественники из одной из 63 утверждённых стран могут продолжить свой путь по схеме Test & Go. Вакцинированные туристы, но не из утверждённой безопасной страны, обязаны пройти мягкий карантин в течение 7 дней.

Читайте: Россиянам не разрешили посещать Таиланд без прохождения карантина

Но если вы покажете положительный результат на Covid-19, ваше состояние будет проанализировано, и в зависимости от степени тяжести, будут приняты меры. Те, у кого наблюдаются сильные симптомы инфекции, будут немедленно доставлены в больницу, с которой заключён договор об оказании медицинской поддержки в отеле SHA +, в котором турист остановился.

Если симптомы менее выражены или у туриста нет симптомов, его всё равно могут попросить остаться в больнице или разрешить остаться в самоизоляции в отеле SHA +, который он забронировал. Также может быть возможность переехать в альтернативный карантин, возврат средств за неиспользованное пребывание остаётся на усмотрение каждого отеля.

Многие беспокоятся о путешествии с ребёнком и о том, что произойдёт, если родитель или ребёнок заразятся Covid-19. Представитель центра туристической помощи на Пхукете заверил, что любому ребёнку, слишком маленькому, чтобы заботиться о себе, будет разрешено, чтобы его родители остались с ним. Родителей старшего ребенка, которого можно оставить без родительского присмотра, попросят оставаться отдельно от своего ребёнка, чтобы избежать риска заражения.

Одна ситуация, для которой нет чёткого плана — это случай, если родитель-одиночка, путешествующий со своим ребёнком, заразится Covid-19. В турцентре заявили, что местные представители здравоохранения оценят эту ситуацию, если она возникнет, и вынесут решение в каждом конкретном случае. Однако они предупредили, что, если родитель и ребёнок останутся вместе, ребёнок может заразиться, и родители будут нести ответственность за стоимость его лечения.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Oleg

    Вот умеют же обьяснить так, чтобы всё осталось непонятным)…

    Ответить
    1. Алексей

      Вероятно следует понимать, что Ваши проблемы будут решаться за Ваш счёт и также должны приносить некоторую прибыль. Этот неприятный аспект, вероятно, характерен для Тайского менталитета и его стараются сгладить общими рассуждениями. И в условиях «пандемии» это не безобидная «экскурсия» на ювелирную фабрику, а серьёзные расходы и проблемы для туриста.

    2. Валера

      Алексей прав, именно поэтому с западных стран не особо торопятся ехать при более мягких условиях. Только из РФ люди, как наивные инфантилы подстегиваемые блогерами ломятся недооценивая возможные последствия.

    3. Алексей

      Спасибо!

  2. Александр

    Валерий.Туристов из других стран не намного меньше чем из России.В Као Лаке в отеле не встретили ни одного из России, но масса людей из Германии.А проблема тестов и последствий действительно горячая.

    Ответить