Табачная вакцина из Таиланда будет адаптирована для борьбы с Омикрон

Новости
Первая в Таиланде вакцина против Covid-19 на основе табачного экстракта будет адаптирована для борьбы с новым вариантом Омикрон

Вакцина Baiya Covid-19 местного производства, которая в настоящее время проходит испытания на людях, может быть адаптирована для борьбы с вариантом коронавируса Омикрон, заявил в четверг доктор Варанью Пунчароен, соучредитель и технический директор Baiya Phytopharm.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В вакцине Baiya используется экстракт табака, полученный методом генной инженерии, чтобы вызвать иммунный ответ против Covid-19.

«Первое поколение вакцины Baiya уже вводили добровольцам в возрасте от 18 до 60 лет, и до сих пор ни у кого не было серьёзных побочных эффектов. Сейчас мы ждём результата стимуляции иммунитета реципиентов», — сказал он.

«Второе поколение вакцины было усовершенствовано с точки зрения стимуляции иммунитета, и испытания на людях должны начаться в январе. Как только результаты будут опубликованы, исследователи будут выбирать между этими двумя формулами перед тем, как перейти ко второй фазе испытаний на людях, которые должны начаться в марте на более широкой группе кандидатов», — добавил он.

«Мутация вируса не всегда означает, что существующие вакцины станут неэффективными», — подчеркнул доктор Варанью.

«Наши исследователи проверяют эффективность вакцины на животных, инфицированных вариантом Омикрон, и скорректируют белковую формулу вакцины, чтобы сделать её более чувствительной к новому варианту. Процесс не займёт много времени, поскольку необходимо изменить только части гена табака, в то время как производственный процесс останется в основном таким же», — сказал он.

Ожидается, что компания запустит вакцину к концу следующего года на первом в Азии заводе по производству вакцин на растительной основе, расположенном в университете Чулалонгкорн. Установка способна производить до 5 миллионов доз в месяц или до 60 миллионов доз в год.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий