Отказ от вакцинации в Таиланде беспокоит чиновников минздрава

Новости
Министерство здравоохранения Таиланда проводит расследование причин участившихся отказов от вакцинации, чтобы разработать программы стимуляции

Министерство здравоохранения Таиланда обеспокоило большое количество людей, отказывающихся от вакцинации против Covid-19. Чиновники минздрава на местах получили распоряжение провести расследование и выяснить причины массового отказа от вакцинации, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Постоянный секретарь минздрава доктор Киаттибхум Вонграчит заявил, что расследование массовых отказов необходимо, для того, чтобы выработать соответствующие стратегии и стимулирующие компании, побуждающие отказников прививаться от коронавируса.

Согласно планам министерства, к концу ноября стояла цель ввести 100 миллионов доз вакцины, но до сих пор около 10 миллионов человек не получили даже первую дозу.

Министерство начало кампанию по вакцинации, предоставляя бесплатные прививки с 27 ноября по 5 декабря представителям общественности, включая иностранных рабочих-мигрантов и особенно пожилых людей и прикованных к постели пациентов.

Чтобы подготовиться к открытию всех провинций Таиланда для иностранных туристов минздрав принял стратегию «VUCA», которая фокусируется на вакцинации, профилактике и тестировании на антитела, заявил доктор Киаттибхум.

В Таиланде число новых случаев инфицирования стабилизировалось, а количество смертей и тяжёлых случаев снижается, добавил доктор. Однако 13 провинций всё ещё находятся под пристальным наблюдением.

Тринадцать провинций сгруппированы в три категории:

  • Пять провинций, в каждой из которых регистрируется более 100 новых инфекций в день и более 5% положительных результатов тестов на антигены. К ним относятся Сонгкхла, Сураттхани, Транг, Краби и Накхонситхаммарат.
  • Три провинции, в каждой из которых регистрируется более 100 новых инфекций в день и менее 5% положительных результатов тестов на антигены. Это Кхонкэн, Сакэу и Накхонратчасима.
  • Пять провинций, в которых ежедневно регистрируется от 50 до 100 новых случаев инфицирования. Это Сарабури, Убонратчатхани, Удонтхани, Канчанабури и Прачуапкхирикхан.

В настоящее время официальные лица внимательно следят за тем, не произойдёт ли всплеск инфекций и насколько сильно он увеличится после открытия Таиланда для иностранных туристов с начала ноября, добавил доктор Киаттибхум.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий