Омикрон в Таиланде — 25 тайцев и один иностранец

Новости
В Таиланде 25 паломников хаджа дали положительный результат на вариант Омикрон Covid-19 по возвращении из Саудовской Аравии

Управление здравоохранения провинции Нонтхабури сообщило, что большая часть группы из 31 тайца, вернувшихся из паломничества в исламский священный город Мекку в Саудовской Аравии и прибывших в аэропорт Суварнабхуми 15 декабря, была заражена новым вариантом коронавируса Омикрон.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Первоначально провинциальное управление заявило о семи репатриантах в Нонтхабури, давших положительный результат на этот вариант, как сообщило издание Бангкок Пост в понедельник. Во вторник было дополнено, что общее количество заражений в группе составляет 25 человек из 31.

Те, кто дал положительный результат, приехали из разных частей страны: 14 из Нонтхабури, 4 из Патхумтхани, 4 из Аюттхая, 2 из Бангкока и 1 из Накхонратчасима. Из 14 инфицированных в Нонтхабури у пяти было подтверждено наличие омикрона после отрицательного результата теста на Covid-19 по прибытии в Таиланд в прошлую среду, говорится в сообщении.

В настоящее время 25 человек находятся на государственном карантине. Люди, которые были в тесном контакте с ними, должны как можно скорее связаться с местными органами здравоохранения.

Омикрон в Чианграе

Тем временем в провинции Чианграй также объявили об обнаружении первого случая заболевания вариантом Омикрон. Им оказался 36-летний британский путешественник, который недавно прибыл в провинцию после нескольких дней в Бангкоке.

Мужчина покинул Англию с отрицательным результатом RT-PCR на Covid-19, и у него всё ещё был отрицательный результат по прибытии в аэропорт Суварнабхуми 13 декабря, сказал Пасакон Буньялак, губернатор Чианграя.

Турист провёл две ночи в отеле в Бангкоке, прежде чем отправиться самолётом в Чиангмай, где встретил трёх американских друзей. Затем 15 декабря британец нанял автомобиль с водителем, чтобы переехать в провинцию Чианграй, где он зарегистрировался в отеле.

Мужчина посетил ресторан рядом с отелем, прежде чем у него поднялась высокая температура и заболело горло. В тот же вечер он купил в аптеке набор для анализа на антиген, который показал положительный результат на Covid-19. Утренний визит в больницу для проведения теста RT-PCR Covid-19 подтвердил неутешительный результат.

Мужчина был срочно госпитализирован, а образцы его анализов отправлены в Департамент медицинских наук для дальнейшего тестирования, которое показало, что он заражён Омикроном.

Его американские друзья, которых он встретил в Чиангмае, и водитель, который отвез его в Чианграй, теперь считаются имеющими высокий риск заражения вирусом, хотя их первоначальные тесты на ковид дали отрицательные результаты.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий