Таиланд приостановил программы въезда в страну без карантина

Новости
Таиланд приостановил действие программ въезда в страну без карантина, теперь вакцинированные туристы могут въехать только в «Песочницу Пхукета»

Таиланд прекратил принимать заявки на въезд в страну по программам «Test&Go» и «Песочница» за исключением «Песочницы Пхукета», но позволит въехать в страну по уже одобренным разрешениям, заявил премьер-министр Прают Чан-Оча.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Во вторник 21 декабря, после срочного заседания Ситуационного центра Covid-19 премьер-министр заявил, что решение о приостановке действия программ въезда в страну основано на опасениях по поводу распространения омикрон-варианта коронавируса в Таиланде, сообщает Бангкок Пост.

Премьер-министр рассказал, что на текущий момент 200 тысяч человек подали заявки на въезд в страну по схемам «Test&Go» и «Песочница», и 110 тысяч из них уже прибыли в Таиланд. Оставшиеся 90 тысяч человек, получивших одобрение на въезд, также будут допущены в страну.

По словам премьер-министра, возможно правила пересмотрят после праздников 4 января. Но с приостановкой программ «Test&Go» и «Песочница» карантин полностью восстановлен для прибывающих в страну. Карантинный период продлится 7 или 10 дней в зависимости от страны происхождения и статуса вакцинации, добавил Прают.

Читайте:Россиянам не разрешили посещать Таиланд без прохождения карантина

В настоящий момент приём заявок на въезд в Таиланд по программам «Test&Go» и «Песочницы», за исключением «Песочницы Пхукета», приостановлен с 21 декабря по 4 января, подтвердил постоянный секретарь по вопросам общественного здравоохранения доктор Киатифум Вонграчит. Последняя группа получивших разрешение на въезд по программам «Test&Go» и «Песочница» прибудет в королевство 10 января, добавил доктор Киатифум.

Программой въезда «Test&Go» могли воспользоваться привитые посетители из 63 стран, а схема «Песочниц» была открыта для всех посетителей из-за рубежа. Посетители, прибывающие по программам въезда, должны были быть полностью вакцинированы и иметь отрицательный результат теста на Covid-19, сделанный незадолго до въезда в страну.

Тем не менее, «Песочница Пхукета» продолжит работать в обычном порядке. Также в Таиланд смогут въехать и те, кто решит отправиться на карантин. И тем, и другим нужно будет пройти дополнительный бесплатный ПЦР-тест.

Прибывшие по программе «Песочница Пхукета» вакцинированные туристы должны пробыть на территории провинции Пхукет пять дней. Въезд разрешён и переболевшим за три месяца до поездки, но хотя бы с одной дозой вакцины. Из российских препаратов на данный момент в Таиланде одобрен только «Спутник V».

Сейчас невакцинированные посетители из любой страны мира, а также привитые, желающие приехать в любую провинцию, кроме Пхукета, должны пройти карантин.

В Таиланде зарегистрировано 63 подтверждённых случаев заболевания омикрон-вариантом коронавируса у путешественников, въехавших в страну. Также известно об одном заражении внутри Королевства.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. ползкомврай

    АХАХАХАХАХАХАХАХАХА
    Здрасьте, невозвратные билеты и оплаченные броньки. Опять

    Ответить
  2. Альберт

    знал бы , никогда не летел бы в Таиланд

    Ответить