В Таиланде рассматривают отмену въезда без карантина

Новости
Министр здравоохранения Таиланда подтвердил, что в правительстве обсуждают отказ от бескарантинного въезда по программе Test & Go

Анутин Чарнвиракул дал интервью 9-му каналу национального телевидения, в котором заявил, что Таиланд может ужесточить ограничения и отменить схему Test & Go, в рамках которой туристы могут въезжать в страну без прохождения карантина.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Министр здравоохранения сообщил, что власти вынуждены пойти на такие меры из-за роста числа случаев заболевания новым вариантом коронавируса Омикрон.

На сегодняшний день в Таиланде подтверждено 63 случая заражения вариантом Омикрон. Все случаи были завезены из-за границы, однако министр здравоохранения заявил, что в настоящий момент рассматривается возможная местная передача этого вируса.

Программа Test & Go была запущена 1 ноября, что позволяет вакцинированным путешественникам из 63 стран въезжать в Таиланд, не подвергаясь длительному карантину. Туристы должны забронировать ночь в одобренном отеле, чтобы оставаться в изоляции, пока они ждут результатов теста RT-PCR Covid-19.

Если схема Test & Go будет отменена, вакцинированные путешественники по-прежнему смогут въезжать в Таиланд по схеме «песочницы», которая позволяет им свободно перемещаться в провинции или районе, одобренном для пилотной туристической программы, таких как Пхукет и Самуй. Они должны пробыть в зоне «песочницы» семь дней перед поездкой в ​​другие районы Таиланда. Невакцинированные туристы должны пройти альтернативный карантин в утвержденном учреждении на срок от 10 до 14 дней, в зависимости от того, из какой страны они приехали.

После появления варианта Омикрон власти Таиланда запретили путешественникам из восьми африканских стран, которые считаются подверженными высокому риску мутировавшего штамма, и ввели 14-дневный карантин для жителей других африканских стран.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Ну, вот и подтверждение рисков. Пары месяцев не прошло, опять грядут перемены.

    Ответить