Таиланд полностью легализует марихуану, ограничив концентрацию ТГК

Новости
Таиланд становится всё более дружелюбным к каннабису, и правительство стремится ещё больше ослабить законы в отношении некогда криминализованного растения

В 2022 году Министерство здравоохранения Таиланда будет добиваться полной легализации всех частей конопли, устраняя последнее препятствие, мешающее широкому распространению, использованию и коммерциализации этого полезного растения, заявил министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В декабре 2020 года Таиланд исключил из списка наркотических средств части конопли с низким содержанием психоактивного компонента тетрагидроканнабинола (ТГК), такие как листья и стебель. Однако цветы и бутоны растения остались отнесены к наркотическим средствам пятой категории, поскольку эти части конопли обычно богаты ТГК.

Читайте: Марихуана в Таиланде — новые правила употребления, продажи, производства и импорта

На прошлой неделе вступил в силу новый Кодекс о наркотиках, в котором марихуана больше не включена в список наркотических средств. Теперь в соответствии с законом, Министерству здравоохранения Таиланда нужно обновить и представить пересмотренный список запрещённых наркотиков. Под запретом останутся только экстракты каннабиса, содержащие более 0,2% ТГК.

«На сегодняшний день мы добились того, что стебли, корни, листья и побеги конопли больше не являются наркотиками. Со следующего года мы исключим из списка наркотиков всё — стебли, корни, побеги, листья, бутоны, цветы и семена», — заверил министр здравоохранения.

После вступления в силу нового списка наркотиков все продукты из конопли, такие как масло, мыло, косметика и добавки, обычно содержащие менее 0,2% ТГК, могут производиться и использоваться совершенно свободно.

«Допустимое количество ТКГ не установлено Таиландом в одностороннем порядке, это стандарт Всемирной организации здравоохранения», — заявил Анутин.

На прошлой неделе министр здравоохранения дал старт мероприятию «Cannabis Kickoff on Mekong Bank». По словам Анутина, цель мероприятия — побудить людей выращивать и перерабатывать коноплю для пополнения своих доходов, что в свою очередь будет стимулировать экономику и сельскохозяйственный туризм.

Ограничение на допустимое количество растений конопли в одном домохозяйстве будет отменено. Единственное требование — перед посадкой необходимо запросить разрешение у властей. Люди сильно пострадали от пандемии и инициатива по выращиванию конопли поможет им, добавил министр.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. прохожий

    двуличные

    Ответить