» » Марихуана в Таиланде — новые правила употребления, продажи, производства и импорта

Марихуана в Таиланде — новые правила употребления, продажи, производства и импорта

размещено в: Новости 0

В новом законопроекте о легализации марихуаны в Таиланде рассмотрены два вопроса, ответ на которые хотят знать многие иностранцы

Первый — роль иностранцев в производстве лекарств на основе каннабиса. Второй — как иностранные туристы могут привезти с собой марихуану в Таиланд для личного пользования.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Иностранцы смогут владеть долями в коммерческом производстве фармацевтических препаратов на основе марихуаны. В соответствии с новым регламентом, доля иностранца не может превышать 33 процента.

Новые правила, разработанные Министерством общественного здравоохранения, позволят производить лекарства на основе марихуаны в Таиланде для местного потребления и экспорта с предварительного разрешения Совета по контролю над наркотиками и министерства здравоохранения.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении Государственного совета — агентства, которому поручено обеспечить соответствие всех законодательных органов Таиланда другим действующим законам. Если закон будет принят, регулирование, скорее всего, вступит в силу в первом квартале 2020 года.

Промышленные наблюдатели и активисты по легализации марихуаны в Таиланде внимательно следят за ходом событий, потому что ни одна частная компания до сих пор не получила лицензию на производство каннабиса в стране.

Новые правила, если они будут утверждены, откроют целый новый мир наркобизнеса на каннабисе и лекарственной марихуане. Экономические выгоды получит всё население Таиланда. Марихуана впервые выйдет за пределы узких масштабов кабинетных исследований. При этом будут продолжаться усилия по обеспечению противодействия злоупотреблениям и перекачиванию марихуаны в область нелегального рекреационного использования.


С начала этого года распространение лицензии на производство наркотического каннабиса было ограничено только государственными организациями, университетами и больницами и только с целью исследования и лечения пациентов, но не для коммерческого использования.

Комитет по контролю над наркотиками будет выдавать компании статус «уполномоченного лица министерства здравоохранения», имеющего право подавать заявку на получение лицензии на выращивание конопли и производство препаратов на основе каннабиса.

Марихуана в Таиланде - новые правила употребления, продажи, производства и импорта

Нам нужно больше марихуаны, милорд!

Правительственные больницы в Бангкоке и за его пределами в настоящее время переполнены пациентами, страдающими онкологическими и неврологическими заболеваниями. Они надеются на лечение каннабисом, а сейчас существует только один государственный производитель масла каннабиса и только для исследовательских целей.

Коммерческое производство лекарственных каннабиноидов до сих пор не сформировано. В Таиланде просто нет местных поставщиков конопли для производства лекарственных препаратов на основе каннабиса.


Тысячи практикующих врачей, фармацевтов и стоматологов, специально обученных лечению препаратами каннабиса, имеют лицензии на использование марихуаны. Но эти лицензии пылятся на полках, так как врачи не могут найти лекарственные препараты каннабиса, которые можно было бы назначить своим пациентам.

Запуск коммерческого производства лекарств на основе каннабиса поможет удовлетворить высокий спрос населения Таиланда.

Завалим мир марихуаной

Экспорт лекарств, содержащих каннабис, на мировой рынок чётко обозначен, как обоснование для принятия нового закона. Это позволяет сделать вывод о том, что для промышленного производства высококачественных лекарственных препаратов на основе каннабиса потребуются технологии и капиталовложения мирового уровня.

Современные фармацевтические компании, как тайские, так и иностранные, уже хорошо разбираются в ноу-хау и располагают необходимыми ресурсами. У них есть все шансы получить статус «уполномоченных лиц минздрава» в соответствии с новым регламентом для производства и распространения медицинских препаратов на основе каннабиса.


Принятие этого регламента обеспечит достаточную уверенность для крупных тайских конгломератов, чтобы принять участие в этом многообещающем предприятии, поддерживаемом фондами и партнёрствами из-за рубежа.

В будущем можно представить в Таиланде десятки современных фармацевтических заводов, являющихся совместными предприятиями в партнёрстве с крупными тайским корпорациями, расположенные, например, в Восточном экономическом коридоре. Это станет реальностью, как только индустрия марихуаны заработает в полном объёме.

Марихуана в Таиланде - новые правила употребления, продажи, производства и импорта

Марихуана в Таиланде - новые правила употребления, продажи, производства и импорта

А что, так точно можно?

Подобно тому, как некоторые чиновники рекламируют экономические выгоды, которые может принести каннабис, власти Таиланда выражают осторожность в продвижении и коммерциализации этой отрасли. Осторожность вынуждает их принимать строгие меры по проверке потенциальных участников этого многомиллиардного рынка.


В процедуре подачи заявок, изложенных в проекте руководящих принципов, компания-заявитель будет подвергаться детальной проверке со стороны властей, и потребуется подтверждение чистой криминальной истории.

Не уточняется, насколько детальной будет проверка данных и коснётся ли она личностей акционеров и директоров компании, но следует предвидеть такую возможность.

Двухэтапная аутентификация

Сама процедура лицензирования будет проходить в два этапа. Для того, чтобы компания могла подать заявку на получение статуса «уполномоченного лица министерства здравоохранения», потребуется уже иметь обычную лицензию на производство ненаркотических фармацевтических препаратов от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Лицензия FDA на производство лекарств и статус компании в качестве «уполномоченного лица министерства здравоохранения» позволят компании подать заявку на получение лицензии на производство наркотического каннабиса, также выданную FDA.


Существующие фармацевтические компании, которые уже имеют нормальную лицензию на производство лекарств FDA, получат преимущество; для них будет проще сразу перейти к наркобизнесу и получить вторую лицензию FDA на производство наркотических препаратов на основе каннабиса.

Две лицензии FDA автоматически позволят им продавать и распространять готовые лекарственные препараты на основе каннабиса на тайском рынке — им будут не нужны дополнительные лицензии на продажу. Тем не менее, нормальная регистрация формул лекарственных препаратов все ещё требуется.

Грузите марихуану бочками

Многие иностранные любители Таиланда будут рады узнать, что новый законопроект очень лоялен для туристов.

После нескольких месяцев неопределённости, в законопроекте наконец-то изложены подробности того, как иностранные туристы смогут получить тайскую лицензию на право употребления и ношения с собой своей марихуаны для лечения личных болезней, предписанного врачами в их собственных странах.

Иностранцам будет разрешено ввозить запас марихуаны на 90 дней. Потребуется копия рецепта и оригинальная справка врача с указанием необходимых деталей.


Требуемая информация включает в себя имя и адрес пациента, болезнь, диагноз и симптомы, название и характеристики наркотического средства, предписанные дозы и назначенное количество вещества, а также имя, адрес и номер сертификата лечащего врача.

Нет упоминания о нотариальном заверении документов, но, как и в случае любых документов, сделанных за границей, следует ожидать нотариального заверения государственным нотариусом, а также легализацию и заверение документов (не их содержимого) посольством Таиланда в стране заявителя.

Также в законопроекте предусмотрено лицензирование авиакомпаний для перевозки марихуаны на самолёте для неотложной помощи пассажирам.

Как легализовать марихуану

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.