В Таиланде наблюдается спад туризма из-за Омикрон

Новости
С появлением нового варианта коронавируса Омикрон многие страны резко возобновили меры ограничения, в том числе Таиланд

Таиланд — одна из тех стран, которые решили отложить идею замены дорогостоящих тестов RT-PCR более доступными наборами для тестов на антигены, потому что ожидалось, что это соблазнит прибывающих путешественников. В результате в настоящий момент в Таиланде наблюдается сокращение числа новых туристов, что, по словам глава туристического управления Ютасака Супасорна, является предсказуемым побочным эффектом нового варианта Covid-19 Омикрон.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

С 8 декабря количество международных туристов, въезжающих в Таиланд, упало до менее 3000 человек в день.

Беспокойство общественности по поводу нового варианта коронавируса постоянно колеблется. Индекс фондовой биржи Таиланда снизился почти на 80 пунктов, или на 4,8%, за первые три дня после новостей о появлении Омикрон.

Читайте: В Таиланде ещё два случая омикрон — что дальше?

Многих беспокоит Омикрон, который кажется более заразным, чем предыдущие варианты, хотя данные свидетельствуют о том, что инфекции, вызванные этим им, обычно менее серьёзны. Путешественники предпочитают отменить или отложить свои поездки, ожидая до 2022 года, когда вероятно произойдёт лучшее понимание новой болезни, а также будут предприняты действенные меры сдерживания и обеспечена максимальная защита от неё рабочими вакцинами.

С момента открытия Таиланда 1 ноября для списка безопасных стран большой процент путешественников прибывает в страну из европейских стран, особенно из Великобритании, Германии и Франции. Но в Европе сейчас наблюдается всплеск инфекций Cоvid-19 с начала распространения Омикрон, и сегодня Великобритания, например, отменила рейсы в Таиланд авиакомпании British Airways.

К 15 декабря ежедневное количество въезжающих туристов в Таиланд упало до 2584, и эта цифра может продолжать падать, поскольку новый вариант, который пока обнаруживался в королевстве лишь несколько раз, со скоростью распространяется по странам, которые ранее считались безопасными согласно Центру управления ситуацией с Covid-19.

544’566 человек зарегистрировались для получения кода Thailand Pass для въезда в страну, из них 436’008 уже одобрены, а 160’079 туристов уже въехали в Таиланд. Франция, Германия, Россия, США и Великобритания входят в пятёрку основных стран, граждане которых приезжают в королевство сейчас.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий