В Таиланде ещё два случая омикрон — что дальше?

Новости
Две женщины, заражённые новой разновидностью вируса, прибыли в Таиланд ещё до официального объявления ВОЗ о появлении омикрон-варианта

В Таиланде выявлены второй и третий случаи заражения омикрон-вариантом коронавируса у двух не вакцинированных женщин, 24 ноября вернувшихся в страну из Нигерии, сообщил ситуационный центр Covid-19 в Таиланде.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По прибытии в королевство обе инфицированные женщины прошли карантин и показали положительный результат теста на Covid-19, всего за два дня до того, как Всемирная организация здравоохранения официально объявила о появлении омикрон-варианта.

Женщины заразились новым вариантом коронавируса раньше, чем в Таиланде зарегистрировали первый известный случай заболевания омикрон-разновидностью — 35-летнего американского бизнесмена, прибывшего в страну 29 ноября, о чём заявил ситуационный центр.

Читайте: Омикрон в Таиланде — обнаружен первый случай

Инфицированные женщины проходили лечение в госпитале, где должны были находиться до 5 декабря, но власти решили убедиться, что недавно выявленные случаи не являются омикрон-вариантом. Опасения медиков подтвердились, и женщины показали положительный результат на новую разновидность вируса. Обоих носительниц нового варианта оставили в госпитале под наблюдением ещё на семь дней.

Пациентки гражданки Таиланда, 46 и 36 лет, являются переводчиками, работающими в христианской церкви. Они были в числе трёх представителей из Таиланда на ассамблее, проходившей в Лагосе, Нигерия с 13 по 23 ноября. Сообщается, что 36-летняя женщина уже переболела Covid-19 в июле.

Третий член группы, также гражданин Таиланда, принимавший участие в ассамблее, после поездки в Лагос отправился в Швецию и впоследствии также показал положительный анализ на коронавирус. Отмечается что ПЦР-тесты, сделанные 21 ноября перед вылетом в Таиланд, дали отрицательный результат.

У «первого» американца, заражённого новым вариантом, не развились какие-либо серьёзные симптомы. 16 из 17 сотрудников отеля, контактировавших с ним в Таиланде, показали отрицательный результат на коронавирус.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий