Въезд в Таиланд с 1 февраля — старт программы «Test&Go»

Новости
Более 23'000 путешественников зарегистрировались для въезда в Таиланд по программе «Test&Go» в первый день её возобновления 1 февраля

Представитель правительства Таиланда Танакорн Вангбунконгчана сообщил, что во вторник в общей сложности 29’194 иностранца подали заявки на получение Thai Pass.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По его словам, из них 23’660 зарегистрировались по схеме «Test&Go», и ожидается, что количество регистраций будет увеличиваться.

Въезд в Таиланд по схеме «Test&Go»

Премьер-министр Прают Чан-Оча поручил заинтересованным агентствам координировать усилия по приёму иностранных туристов, соблюдая меры предосторожности в связи с Covid-19, чтобы реанимировать туристический сектор, сказал пресс-секретарь.

По словам Танакорна, премьер-министр также подчеркнул важность использования мягкой силы для развития туризма и культуры и сделал акцент на оздоровительном туризме для привлечения туристов, заботящихся о своём здоровье.

Программа «Test&Go» для полностью вакцинированных путешественников возобновилась во вторник, 1 февраля, и теперь путешественники должны пройти два теста ОТ-ПЦР — в первый и пятый дни прибытия в Таиланд.

Читайте: Правила въезда в Таиланд с 1 февраля 2022 года

Схема была приостановлена ​​​​в прошлом месяце в ответ на растущую озабоченность по поводу варианта коронавируса Omicron.

В соответствии с этой программой, путешественники должны провести одну ночь в сертифицированном отеле, ожидая результатов своего первого теста ОТ-ПЦР. Те, у кого тест отрицательный, могут уехать и исследовать остальную часть страны.

Вице-премьер и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заверил в среду, что два теста, необходимые для прибытия по программе «Test&Go», являются безопасным подходом к обращению с посетителями и сдерживанию распространения вируса.

По словам министра, путешественников можно отслеживать с помощью регистрационной информации Thai Pass.

«Я встретил нескольких иностранцев, приехавших по делам в Таиланд, и они сказали, что меры в отношении поездок очень строгие. Многие из них высоко оценили наши меры безопасности для здоровья», — сказал Анутин, призвав бизнес-операторов не идти на компромисс в отношении мер предосторожности.

Продажа алкоголя

На вопрос журналистов, рассмотрит ли правительство возможность дальнейшего ослабления ограничений на распространение вируса, например, разрешив вновь открыть ночные клубы, министр здравоохранения сказал, что такие заведения должны находиться под строгим контролем, хотя им по-прежнему разрешено работать в качестве ресторанов, чтобы зарабатывать деньги и поддерживать свой бизнес.

«Практически все кластеры инфекций начались из-за употребления алкоголя, и строгий контроль должен оставаться в силе», — сказал Анутин.

Вакцины для детей

Что касается вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет, министр сказал, что в первую очередь вакцину получат дети с сопутствующими проблемами со здоровьем. Он также добавил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) соберётся завтра, чтобы рассмотреть вопрос о сертификации использования вакцины Sinovac Covid-19 для несовершеннолетних в возрасте от трёх до 17 лет.

По словам Анутина, если FDA подтвердит, что вакцина безопасна для использования в этой возрастной группе, вакцина будет служить еще одной альтернативой для детей, хотя сначала необходимо получить консультацию по поводу введения вакцины у педиатров.

В декабре прошлого года FDA одобрило вакцину Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Статистика Covid-19 в Таиланде

Министерство здравоохранения Таиланда сообщило в среду, что за последние 24 часа в Таиланде зарегистрировано 8’587 новых случаев коронавируса и еще 22 случая смерти от Covid-19. 22 новых смертельных случая были в возрасте от 21 до 94 лет. Был зарегистрирован 8’401 новый случай заражения среди населения в целом, 55 среди заключённых и 131 завозной случай.

В Бангкоке по-прежнему зарегистрировано наибольшее количество новых случаев — 1431, за ним следуют 823 в Самутпракане, 421 в Нонтхабури, 387 на Пхукете, 385 в Чонбури, 276 в Ратчабури, 181 в Сисакет, 166 в Патхумтхани, 155 в Кхонкэне и 146 в Чиангмае.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий