Правила въезда в Таиланд с 1 февраля 2022 года

Новости
Таиланд вновь открылся для иностранных туристов, запустив программу въезда «Test&Go» без прохождения карантина с 1 февраля

Во вторник, 1 февраля, Таиланд перезапустил схему въезда «Test&Go», открыв границы для путешественников из всех стран вместо 63, как это было раньше.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Министерство иностранных дел Таиланда также начало принимать заявления на получение Thai Pass с 9:00 во вторник.

В соответствии с новой схемой «Test&Go», путешественники должны бронировать и оплачивать проживание и тесты RT-PCR в первый и пятый дни своего пребывания в Таиланде. Ранее от туристов, прибывающих по программе «Test&Go», требовалось провести в отеле только одну ночь и оплатить один тест ОТ-ПЦР.

Это изменение в правилах «Test&Go» будет выгодно для отелей, поскольку они будут продавать две ночи вместо одной.

Ожидается, что более 2000 отелей в 38 провинциях со знаком SHA Extra Plus (SHA++) получат выгоду от этой схемы, в том числе 565 на Пхукете, 198 в Краби, 122 в Чиангмае, 177 в Чонбури и 446 в Бангкоке. Эти отели связаны с больницами, которые будут проводить тесты RT-PCR для посетителей, прибывающих по схеме «Test&Go».

Иностранные путешественники также должны иметь страховку с покрытием не менее 50’000 долларов США. Если страховка не покрывает расходы на изоляцию после того, как турист заразился или подвергается высокому риску заражения, то он должен самостоятельно покрыть расходы на изоляцию.

Привитым туристам или тем, у кого появятся легкие симптомы, будет разрешено изолироваться в больницах, в то время как те, кто находится в отелях SHA++, могут продолжать оставаться в своих гостиничных номерах. В обоих случаях врачи будут наблюдать за пациентами удалённо.

Читайте: Что делать в Таиланде, если результат теста положительный или появились симптомы

Хотя Таиланд вновь открылся, процедура усложнилась. Когда туристы предоставляют подтверждение оплаченного проживания, система Thailand Pass дает отелям 30 часов для подтверждения бронирования.

После подтверждения бронирования и подтверждения сертификата о прививках путешественники получат QR-код.

Затем этот QR-код можно использовать для первого теста ОТ-ПЦР. Туристы, пребывающие в Таиланде более пяти дней, должны будут явиться в забронированный ими отель для повторного теста ОТ-ПЦР. Если второй тест тоже отрицательный, то приезжие могут свободно путешествовать по стране.

Если туристы не придут на пятый день или отели не смогут с ними связаться, то они должны позвонить на горячую линию туристической полиции 1155.

Читайте: Тайские страховые компании застрахуют туристов от лёгких симптомов Covid-19

Управление по туризму Таиланда прогнозирует около 200’000 прибытий в месяц после того, как страна вновь открылась с 1 февраля. При этом ожидается, что прибывающие туристы потратят около 60’000 батов на человека.

Тем не менее, программа въезда в Таиланд без карантина «Test&Go» будет снова закрыта, если произойдёт всплеск новых случаев Covid-19.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. АЛЕКСАНДР

    10 ЛЕТ проводил зимы в Тае. Они добились своего — мы едем в Шри Ланку. Вернемся или нет в Тай — вопрос. Жалко потеряных двух лет ожидания. Спасибо господину Праюту. Ужасно жаль уходу КОРОЛЯ!!!

    Ответить
  2. АЛЕКСАНДР

    Смешно. Открылись… Господин Прают Вы , случайно, не брат Путину? Как -то Ваше вранье похоже

    Ответить
  3. Вася

    Пусть кушают ПЦР-тесты — я им свои деньги не повезу, пока это издевательство происходит. Как и вышеотписавшийся — я 13 лет в Тае зимовал.
    Последние два года желаю таиланду нищеты и разорения — может, хоть так у них мозги на место встанут, а то зажрались, видимо.

    Ответить
  4. Беньямин

    Приезжай и бойся что тайский тест покажет положительную реакцию. Влетишь на бабки и отсидишь в застенках весь отпуск.

    Ответить
  5. aparecer

    Вряд ли будет 200 000 в месяц. Два года назад по 3,5 миллиона в месяц прилетало.

    Ответить
  6. aparecer

    За два года три раза в Мексику слетал и два раза в Доминикану. Проще въезда не придумать как в этих странах.

    Ответить