Что делать в Таиланде, если результат теста положительный или появились симптомы

Новости
Правительство Таиланда представило обновлённые рекомендации по действиям в случае положительных результатов теста на Covid-19 или появлении симптомов болезни

После стремительного роста количества случаев заболевания Covid-19 за последние две недели правительство объявило об обновлении рекомендаций по лечению и ведению пациентов с коронавирусным заболеванием. Число случаев, связанных с высококонтагиозным вариантом омикрон растёт, но тайские чиновники здравоохранения заявляют, что у большинства пациентов симптомы выражены слабо или вовсе отсутствуют и госпитализация и прохождение лечения в больнице не требуется.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Чтобы облегчить нагрузку на систему здравоохранения, чиновники советуют заболевшим людям с лёгкими или отсутствующими симптомами изолироваться дома или в общественном центре изоляции. Для прохождения изоляции на дому при положительных результатах теста необходимо уведомить минздрав Таиланда. Предварительно пациентам нужно проконсультироваться с врачом, чтобы определить, имеют ли они право на домашнюю изоляцию. При отсутствии или слабовыраженных симптомах допускается самоизоляция, если в распоряжении имеется подходящее жилое помещение.

За отказ от прохождения карантина или лечения от Covid-19 в Таиланде в соответствии с правительственными рекомендациями грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до двух лет и штрафа до 40 тысяч батов.

После новогодних праздников регулярные домашние тесты на коронавирусное заболевание стали «нормой». Вот несколько сценариев с рекомендациями от правительства.

Что делать, если тест на антиген в домашних условиях дал положительный результат?

Во-первых, необходимо немедленно изолироваться от близких людей и членов семьи. После чего нужно обратиться на горячую линию Национального управления безопасности здоровья по телефону 1330 или связаться с официальным аккаунтом @NHSO в мессенджере Line. Также можно обратиться в провинциальное или местное управление здравоохранения и удостовериться в результате с помощью ПЦР-теста.

После обсуждения симптомов и наличия каких-либо заболеваний, которые подвергают риску тяжёлой инфекции, сотрудники управления проконсультируют о дальнейших действиях, которые могут заключаться в домашней изоляции, изоляции в общественном центре, пребывании в полевом госпитале или больнице.

При бессимптомном течении или слабовыраженной симптоматике и отсутствии факторов риска можно пройти домашнюю или общественную изоляцию, если пациент не располагает подходящим жилым помещением. Ситуационный центр сообщает, что должностные лица будут следить за находящимися на домашней изоляции и предоставлять необходимые лекарства тем, кто в них нуждается.

Пациенты, у которых наблюдаются тяжёлые симптомы или тяжёлые симптомы развиваются во время пребывания в общественном центре изоляции, будут немедленно госпитализированы в больницу для лечения. Инфицированные коронавирусом и имеющие заболевания, создающие риск развития тяжёлой инфекции, также будут направлены на лечение в больницу.

К факторам риска относятся:

  • Температура выше 39 градусов Цельсия в течение более 24 часов.
  • Заболевания, создающие риск тяжёлой инфекции, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и хронические респираторные заболевания.
  • Для взрослых — учащённое дыхание 25 раз или более в минуту.
  • Низкий уровень кислорода в крови — менее 94%.
  • Для детей — затруднённое дыхание и сонливость.

Что делать при отрицательном результате теста, но выраженных симптомах после тесного контакта с человеком, заражённым коронавирусом?

Если наблюдаются симптомы Covid-19 и был тесный контакт с человеком, заражённым коронавирусом, правительство Таиланда советует обратиться в больницу или клинику, чтобы сделать ПЦР-тест. При отрицательных результатах теста нужно продолжать соблюдать стандартные меры по борьбе с вирусными заболеваниями, например носить маску и пользоваться дезинфицирующими средствами для рук.

При положительных результатах ПЦР-теста сотрудники органов здравоохранения проведут оценку и определят, допустима ли домашняя самоизоляция или пациента необходимо направить в больницу для лечения.

Что делать при отрицательном результате теста и отсутствии симптомов после тесного контакта с человеком, заражённым коронавирусом?

После нахождения в зоне повышенного риска и тесного контакта с кем-либо правительство советует самоизолироваться и каждые три дня проходить домашний тест на Covid-19. При положительных результатах теста необходимо связаться с Национальным управлением безопасности здоровья, позвонив на горячую линию 1330 или написав на официальный аккаунт @NHSO в мессенджере Line.

Людям, относящимся к группе низкого риска заражения вирусом, правительство советует продолжать соблюдать стандартные меры по борьбе с вирусными заболеваниями, которые включают в себя социальное дистанцирование, ношение масок, регулярное мытье рук и проверку температуры при входе в учреждения.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий