Таиланд открыл «песочницы» в Краби, Пхангнга и на острове Самуй

Новости
В дополнение к Пхукетской «песочнице» Таиланд открыл ещё три региона для иностранных туристов на юге страны

Таиланд добавил три популярных пляжных направления в программу «Песочница», позволяющую иностранным туристам обходить обязательную изоляцию и бросая спасательный круг в пострадавшую от коронавируса туристическую отрасль, которая считается ключевой для зарождающегося экономического восстановления.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Начиная с 11 января, вакцинированные иностранные туристы могут въезжать в провинции Краби, Пхангнга и на остров Самуй в дополнение к Пхукету по так называемой программе «песочницы», не требующей прохождения карантина при условии, что туристы проведут в этом месте не менее недели.

Смягчение правил въезда — ещё одна попытка Таиланда восстановить свою туристическую индустрию, поскольку появление омикрон-варианта вызвало новую волну коронавирусной инфекции.

На прошлой неделе Таиланд на неопределённый срок приостановил действие «Test&Go» — более широкой программы освобождения от карантина, чтобы подавить вспышку новых случаев заболевания, хотя эта программа помогла привлечь около 350 тысяч международных туристов всего за два месяца.

«Хотя количество туристов, прибывающих на Самуй по программе “песочницы”, скорее всего, будет на 50% меньше, но это всё равно лучше, чем ноль, лучше, чем полный запрет на поездки», — заявил президент Туристической ассоциации Самуй Ратчапорн Пулсавади. «Приостановка пришлась на пик туристического сезона, поэтому влияние на сектор довольно значительное».

Неудачная стратегия возобновления международного туризма ослабит перспективы роста Таиланда, поскольку до пандемии туристический сектор вносил почти пятую часть в экономику страны, а 40 миллионов иностранных туристов принесли более 60 миллиардов долларов в 2019 году.

Появление новых вариантов и последующее введение ограничений, как в Таиланде, так и в других странах, представляет собой значительный риск для оценок прибытия туристов в Таиланд и роста его экономики, считает экономист Дойче Банк Джулиана Ли.

«На самом деле, для полной нормализации мирового туризма могут потребоваться годы. Потребуется время, чтобы туристы обрели уверенность в путешествиях за границу — люди не захотят ехать в далёкие и незнакомые места, пока не будут уверены в эффективности лечения».

Курортный остров Пхукет, ставший первой тайской провинцией, отменившей с 1 июля обязательный карантин для вакцинированных туристов, в настоящее время борется с самым большим всплеском ежедневных случаев заболевания с начала пандемии, и около 60% больничных коек занято. Но местные чиновники поклялись продолжать программу, заявив, что система здравоохранения острова может справиться с этой эпидемией.

За последние три дня ежедневное количество случаев заболевания Covid-19 на Пхукете побило рекорды: Пхукет — резкий скачок заболеваний после Нового года

«Ситуация со вспышкой на Пхукете ничем не отличается от многих других стран. Сейчас мы добавляем возможность для путешественников изолироваться в номерах отелей», — заявил президент туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгам.

«То, что Таиланд сделал с приостановкой и корректировкой, показывает, что мы быстро приняли решение, чтобы ограничить ущерб, и внесли изменения по мере получения новых сведений», — добавил Бхуммикитти.

После новогодних праздников в Таиланде резко возросло количество случаев заражения коронавирусной инфекцией, и на долю омикрон-варианта теперь приходится большинство новых случаев заражения, выявленных при въезде в страну и среди местного населения. Во вторник Таиланд сообщил о 7133 новых случаях.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий