Пхукет — резкий скачок заболеваний после Нового года

Новости
На Пхукете ожидается нехватка больничных коек для пациентов с коронавирусом из-за роста количества новых случаев Covid-19

Количество случаев заражения коронавирусом на Пхукете после новогодних праздников вновь начало расти, и скоро больничные койки будут в дефиците, сообщает издание Пхукет Ньюс со ссылкой на заявление сотрудника провинциального управления здравоохранения.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По состоянию на воскресенье, на Пхукете зарегистрировано 742 новых случая заболевания Covid-19. Из них 513 человек — местные жители, двое — иностранцы, 133 — прибывшие по программе «Песочница» и 94 — по схеме «Test&Go», сообщил представитель Управления общественного здравоохранения Пхукета доктор Куксак Кукиаткул.

«За последние семь дней на Пхукете выявлено в среднем 340 новых случаев заболевания, и это число имеет тенденцию к росту. Заполняемость больниц растёт, и мест не хватает, хотя уровень смертности снижается», — заявил доктор Куксак.

Выборочные образцы, собранные местными органами здравоохранения, показали, что 66,3% инфекций были вызваны омикрон-разновидностью, отметил доктор добавив, что местные карантинные учреждения для групп высокого риска также испытывают нехватку мест.

Министерство здравоохранения повысило на Пхукете уровень предупреждения по коронавирусу до 4-го уровня, а людей предупредили не посещать места, подверженные риску заражения, такие как многолюдные мероприятия, развлекательные заведения и помещения с плохой вентиляцией. Вернувшимся из других провинций рекомендовано следить за своим здоровьем в течение 14 дней, работать из дома, пройти вакцинацию и сдать анализ на антиген, сказал доктор Куксак.

Тем, кто заразился коронавирусом, рекомендуется обратиться по номеру 1330, чтобы зарегистрироваться для домашней изоляции, в то время как предприятиям настоятельно рекомендуется применять систему «пузырей» в случае обнаружения инфекции на промышленных площадках, добавил доктор.

Губернатор Пхукета Наронг Вунциев заявил, что дал указание местным властям обеспечить достаточные медицинские ресурсы для борьбы со всплеском новых случаев заболевания.

«Изоляция на дому и в общине будет приоритетной, потому что у большинства пациентов лёгкие симптомы и это поможет освободить больничные койки для тяжёлых случаев и для пациентов с другими видами заболеваний», — сказал Наронг.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий