Паттайя и Бангкок — мы тоже хотим быть «песочницей»

Новости
Туристические операторы в Паттайе и Бангкоке выразили обеспокоенность по поводу неравных возможностей для приёма туристов, поскольку их не включили в программу «песочницы»

Бизнесмены в столице и в одном из самых популярных курортных городов Таиланда заявляют о негативных перспективах для развития их бизнеса и ожидают новых потерь рабочих мест. Танет Супорнсахасрангси, исполняющая обязанности президента Совета по туризму Чонбури заявила, что туристический сектор в таких оживлённых районах, как Паттайя и Бангкок, должен готовиться к дальнейшему замедлению без включения их в схему «песочницы».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Центр управления ситуацией с Covid-19 в пятницу утвердил три дополнительных направления для «песочниц», охватывающих острова в провинции Сураттхани — это Самуй, Панган и (Ко) Тао, а также Краби и Пхангнга, помимо существующей программы на Пхукете.

Ситуационная группа по коронавирусу в Таиланде также продлила приостановку действия схемы «Test&Go», позволявшей туристам въезжать в Таиланд без прохождения обязательного карантина, на неопределённый срок.

Читайте по теме:

Таиланд открывает новые «песочницы» на островах с 11 января

Приостановка «Test&Go» обойдётся Таиланду в 7 миллиардов батов

Паттайя

Танет Супорнсахасрангси сказала, что уровень заполняемости отелей в Паттайе, как ожидается, упадет до 10-15% в феврале с 20% в этом месяце, в то время как небольшие отели, возможно, будут вынуждены временно закрыться и уволить работников.

«Правительство должно учиться у других стран тому, как справляться и жить с быстро распространяющимся вариантом Омикрон вместо того, чтобы вводить строгие правила поездок, когда появляются новые случаи, без предоставления какой-либо финансовой поддержки операторам», — сказала она.

По словам Супорнсахасрангси, Паттайя и Управление общественного здравоохранения провинции Чонбури будут продолжать готовить меры для подачи заявки на участие в программе «песочницы», несмотря на всплеск ежедневных случаев заболевания, происходящий преимущественно в ночных развлекательных заведениях.

Она сказала, что провинция подготовила достаточно коек в госпиталях для борьбы со вспышкой: 18’000 «больничных» коек и еще 6000 гостиничных номеров, которые могут быть преобразованы в альтернативные карантинные учреждения.

Бангкок

Мариса Сукосол Нунбхакди, президент Ассоциации отелей Таиланда сказала, что, поскольку Бангкок является ключевыми воротами страны, его необходимо включить в схему «песочницы», но с более строгими мерами и сотрудничеством владельцев отелей для тщательного наблюдения за гостями.

Она сказала, что перспективы столичного отельного бизнеса, как ожидается, достигнут дна, как и до открытия страны, поскольку владельцам отелей не хватает доходов как от иностранных гостей, так и от внутренних встреч и семинаров государственных органов, которые приказали персоналу работать из дома с начала января.

Пхангнга

Понгсакорн Кетпрапакорн, президент Совета по туризму Пхангнга сказал, что с большим количеством провинций-песочниц туристы, которые, возможно, ранее не хотели лететь в Таиланд, потому что программа «Test&Go» недоступна, теперь могут передумать, благодаря более широким возможностям путешествий, помимо песочницы Пхукета. По его словам, туристы, которые посещают Као Лак, обычно остаются на срок от 14 дней до месяца.

Понгсакорна утверждает, что заполняемость в феврале в Пхангнге может достичь 45% по сравнению с 20-30% на данный момент, что поможет компенсировать потери от приостановки программы «Test&Go».

Краби

Чаринтип Тияпхорн, президент Совета по туризму Краби сказал, что операторы в провинции хотели бы работать как Андаманская песочница, позволяя туристам путешествовать между Пхукетом, Краби и Пхангнгой во время их семидневного пребывания. Однако каждая провинция должна доказать, что она эффективно контролирует ситуацию с вирусом, прежде чем схема сможет распространиться на другие районы, добавила Чаринтип.

Она сказала, что уровень заполняемости отелей в следующем месяце, как ожидается, останется на уровне 30%, если не произойдет внезапных изменений в политике в отношении поездок, а затем повысится до 30-40% в марте, когда Краби будет приветствовать туристические поездки из Европы и США.

Фото Бангкок Пост: туристы носят маски для лица, чтобы защитить себя от Covid-19 на пляже Паттайи

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Тайцы на самом деле думают, что вся планета отслеживает в реальном времени изменения в туристической политике Тая? Все уже поняли, что в любой момент тебе могут устроить облом с тяжкими последствиями для комфорта и кармана. Этого достаточно чтобы воздержаться от поездок к ним на ближайшую пару-тройку лет. Пусть всё устаканится, слетают к ним и без проблем вернутся новые «Миклухимаклаи». Тогда и мы, почитав отзывы, с детьми соберёмся.

    Ответить
    1. aparecer

      Точно, а пока Мексика и Доминикана.

    2. Виктор

      Зря вы так думаете сотни миллионов людей по всему миру отчаянно пытаются попасть в Тайланд. Но дядюшка Ту разумно установил жёсткий «фейс контроль». Всякая шваль пусть едет в Мексику и Доминикану. Они нам и не нужны. Тайланд для лучших.