Приостановка «Test&Go» обойдётся Таиланду в 7 миллиардов батов

Новости
Совет по туризму Таиланда прогнозирует, что приостановка «Test&Go» подорвёт доверие туристов и обойдётся туристическому сектору в 7 миллиардов батов

Совет по туризму Таиланда считает, что длительная приостановка схемы «Test&Go» может стоить туристическому сектору не менее 7 миллиардов батов в январе и подорвать доверие туристов в долгосрочной перспективе, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Президент Совета по туризму Чамнан Срисават заявил, что неясное будущее схемы «Test&Go» не только окажет краткосрочное влияние на количество туристов, но и подорвёт их доверие к туризму в Таиланде, на восстановление которого впоследствии уйдёт много времени.

По оценкам совета, число туристов в январе упадёт на 50% до 100 тысяч человек со среднего показателя в 200 тысяч туристов в месяц в ноябре и декабре. Отсутствие международных туристов из-за приостановки «Test&Go» означает, что туристическая отрасль потеряет не менее 7 миллиардов батов дохода.

«Изменение нашей политики открытия страны в самый разгар высокого сезона напрямую повлияет на возможности в оставшуюся часть этого года», — заявил Чамнан.

На основании растущего количества доказательств того, что омикрон-вариант протекает в легкой форме, правительству необходимо найти баланс между проблемами здравоохранения и экономикой, добавил президент совета.

Читайте: Высокий сезон в Таиланде закончится рано

Туризм стал первым сектором, пострадавшим от жёстких мер правительства, но в последние два года не оказано должной финансовой поддержки туристическим операторам для поддержания бизнеса или сохранения рабочих мест во время пандемии, считает Чамнан.

Совет по туризму выразил одобрение решением Ситуационного центра Covid-19 в пятницу об утверждении большего числа зон «песочниц», помимо Пхукета, что может помочь в некоторой степени смягчить последствия, рассказал Чамнан. Однако открытие «песочниц» в других пунктах назначения потребует множества процедур для обеспечения санитарной безопасности, а это означает, что они будут готовы к открытию не раньше февраля, уверен Чамнан.

Туристической отрасли нужны более активные и своевременные действия, чтобы спасти этот высокий сезон, поскольку приходится работать без схемы «Test&Go», констатирует президент Совета по туризму.

Читайте: Таиланд открывает новые «песочницы» на островах с 11 января

Правительство должно предложить более эффективные пакеты стимулирования внутреннего туризма, чтобы поднять местный рынок, в то же время ожидая улучшения коронавирусной ситуации в Таиланде и за рубежом, говорит Чамнан.

Президент Совета по туризму считает, что схема «Tour Teaw Thai», субсидирующая 40% стоимости турпакета, но не более 5 тысяч батов для одного миллиона тайцев, должна быть пересмотрена, чтобы привлечь больше туристов и операторов. Чамнан заявляет, что представители частного сектора должны быть назначены в подкомитет, чтобы помочь пересмотреть меры.

Танет Супорнсахасрунгси, исполняющий обязанности президента Совета по туризму Чонбури, сообщил, что число туристов, получивших Thailand Pass и планирующих въехать в Таиланд после 10 января, составило 47’737 человек.

Отсутствие определённой даты возобновления программы «Test&Go» означает, что Таиланд потеряет 3,34 миллиарда батов от этой группы туристов, поскольку им придётся отменить свои поездки, говорит Танет. В результате чего из 77’999 иностранных туристов, собиравшихся прибыть в Таиланд после 10 января, останется только 30 тысяч туристов, прибывающих на Пхукет, поскольку там «песочница» работает в обычном режиме.

Согласно данным информационной панели Thailand Pass, основным направлением для туристов является Пхукет, за которым следуют Бангкок, Чонбури (Паттайя), Самутпракан и Сураттхани (Самуй).

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий