Высокий сезон в Таиланде закончится рано

Новости
В связи с остановкой программы въезда «Test&Go» в Таиланде происходят массовые отмены бронирования отелей

Туристические операторы в популярных направлениях сталкиваются с большим количеством отмен, поскольку длительная приостановка программы «Test&Go» резко снизила энтузиазм желающих приехать в Таиланд до конца высокого сезона.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Пхангнга

Понгсакорн Кетпрапакорн, президент Совета по туризму провинции Пхангнга сказал, что около 60% бронирований в январе в 36 отелях провинции были отменены. По его словам, отели уже потеряли более 100 миллионов батов.

Турагенты в Европе, особенно в Скандинавии, переключились на другие направления, такие как Вьетнам, Бали и Мальдивы, поскольку приостановка программы «Test&Go», вероятно, будет продлена как минимум до конца этого месяца.

По словам Понгсакорна, в конце прошлого года средняя заполняемость составляла 50-60%, а сейчас она упала до 20-30%. Он сказал, что даже если схема возобновится в феврале, иностранцы вряд ли вернутся до марта, поскольку им придётся планировать поездки и подавать заявку на получение Thailsnd Pass, что является длительным процессом.

«Если во время приостановки «Test&Go» не удастся открыть больше «песочниц», мы можем потерять возможность высокого сезона в Таиланде и дождаться конца года», — сказал чиновник.

Краби

Уровень отмены бронирований в Краби увеличился на 30% с конца декабря по январь, и новых бронирований нет из-за приостановки «Test&Go» и вспышки вируса за рубежом, сказала Чаринтип Тияпхорн, президент Совета по туризму Краби.

Она добавила, что средняя заполняемость сейчас составляет 20%, но всё больше гостей откажутся от своих планов, если Краби не будет включен в зоны «песочницы».

Читайте: Паттайя и Краби требуют превратить их в «песочницы»

По словам Чаринтип, большинство туристов выбрали возврат денег за билеты на самолет и бронирование номеров в отелях, потому что это проще, чем подавать заявку на участие в программе песочницы на Пхукете.

Она сказала, что в этом месяце гостиничный бизнес достигнет своего дна, с однозначными показателями заполняемости, как это было до повторного открытия страны. Бронирования в феврале и марте колеблются в районе 35-40%. Отельеры могут не увидеть новых заказов в следующие два месяца без возобновления программы «Test&Go».

Паттайя

Писут Сае-Ху, президент восточного отделения Тайской ассоциации отелей, сказал, что правительство должно открыть систему Thailsnd Pass для предварительной регистрации туристов в рамках «Test&Go».

По его словам, туристы должны иметь возможность планировать свои поездки и въезжать в страну позже, когда ситуация с пандемией улучшится, что является лучшим вариантом для отрасли, чем отменять свои планы.

По словам Писута, средняя заполняемость отелей в Паттайе в январе не превысит 30% из-за слабых настроений туристов. Вирусный всплеск в провинции Чонбури также ухудшил ситуацию с внутренним туризмом, поскольку туристы всё чаще отменяли отели.

Писут добавил, что сейчас силами его ассоциации они зарегистрировали около 5000 номеров, которые будут служить изоляторами отелей или «больницами», чтобы помочь снизить уровень заражения.

Фото: архив

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий