Таиланд 2021 — основные события года

Новости
Что произошло в Таиланде в 2021 году — сводка основных событий, имевших место быть в Солнечном королевстве

Таиланд вновь открылся для (почти) свободного от карантина туризма, премьер-министр столкнулся с дебатами о недоверии и начало процветания индустрии каннабиса — чем запомнился ушедший год 2021.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Таиланд вновь открылся для туристов

Открытие Таиланда началось с «песочницы» на Пхукете 1 июля, что позволило полностью вакцинированным путешественникам из-за рубежа въезжать в островную провинцию без необходимости изоляции в отеле или карантинном учреждении. Позже остров Самуй и другие туристические направления запустили аналогичную схему въезда.

В Таиланде не наблюдалось большого наплыва туристов до тех пор, пока 1 ноября не была запущена схема «Test&Go», освобождавшая от карантина. Согласно этой схеме, полностью вакцинированные туристы из одобренных стран могут въезжать в Таиланд после прохождения ПЦР-теста по прибытии. От путешественников требовалось изолироваться в отеле на время ожидания результатов теста, которое могло занять до одного дня.

В связи с появлением омикрон-варианта коронавируса регистрация по программе «Test&Go» была приостановлена, но успевшие получить Thailand Pass все ещё могут въехать в страну по этой программе. Правительство вновь обсудит ситуацию 4 января.

Читайте: Больше всего туристов на Пхукете — из России

Протесты секс-работников из-за закрытия баров в Таиланде

Когда уровень заражения коронавирусом повышается, первыми закрываются бары и ночные развлекательные заведения. В течение года в Таиланде было несколько закрытий баров, последнее распоряжение издано в апреле и действует до сих пор.

Большинство представителей индустрии ночных развлечений получили денежные подачки, чтобы компенсировать закрытие заведений в связи с пандемией, но работники секс-индустрии остались в стороне, поскольку проституция, хотя и широко практикуется, остаётся незаконной деятельностью. Секс-работники оказывают давление на правительство, отправляя по почте коробки с туфлями на высоких каблуках и записками с требованием компенсации и поддержки.

Читайте: Ночные жрицы Таиланда потребовали помощи от правительства

Вотуи недоверия для премьер-министра Таиланда

В этом году премьер-министр Прают Чан-Оча оказался под ударом: его правительство обвиняли в неэффективном управлении во время пандемии. Премьер-министр был подвергнут четырёхдневным дебатам, в ходе которых он отвечал на вопросы о закупке вакцин и мерах по борьбе с болезнью. После четырёхдневных дебатов правительство Праюта получило вотум доверия.

Читайте: Для вынесения вотума недоверия Праюту Чан-Оча не хватило 38 голосов

«Если не Прают, то кто?» — премьер-министр Таиланда лидирует в опросе

Продемократическое движение в Таиланде

Продемократическое студенческое движение в Таиланде продолжалось в течение всего 2021 года, но призывы к отмене драконовского закона «Об оскорблении величества» усилились в этом году после того, как многим лидерам протестов были предъявлены обвинения по 112 статье Уголовного кодекса Таиланда, предусматривающей тюремное заключение сроком до 15 лет за оскорбление королевской семьи.

Протестующие призывали к реформе монархии и правительства, поднимали вопросы и делали заявления, считающиеся табу в тайском обществе, а некоторые из них, как утверждается, нарушают закон об оскорблении величества.

Читайте: Протестующие в Таиланде призывают к реформе монархии и всеобщей забастовке (фото)

Рекордный срок тюремного заключения вынесли в Таиланде за оскорбление величества

Расцвет каннабиса в Таиланде

Кофешопы и торговля продуктами из каннабиса расцвели в Таиланде после исключения из списка наркотиков Таиланда большей части растения конопли, за исключением женских соцветий конопли, содержащих большое количество психоактивного вещества. Министр здравоохранения Таиланда и лидер партии Бхумджаитхай Анутин Чарнвиракул возглавил усилия по превращению конопли в товарную культуру.

По всей стране открылись кафе, предлагающие чай из конопли, а некоторые рестораны — даже крупная сеть Pizza Company — теперь предлагают блюда с листьями конопли. Но если вы ищете кайфа, эти напитки и блюда не принесут вам наркотического опьянения, поскольку действующий психоактивный компонент ТГК по-прежнему запрещён.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий