Премьер-министр Таиланда — я не ухожу

Премьер-министр Таиланда вышел в сеть Новости
Генерал Прают Чан-Оча заявил, что не намерен уходить с поста премьер-министра, как минимум, до саммита АТЭС в 2022 году, который состоится в Таиланде

Премьер-министр сообщил, что он останется в должности до завершения своего четырёхлетнего срока в марте 2023 года, отвечая на вопросы журналистов после заседания Совета обороны страны. Генерал подтвердил, что не намерен уходить с поста премьер-министра, как минимум, до саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2022 года, принимающей стороной которого будет Таиланд.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Речь идет об управлении страной. Я буду продолжать это делать в соответствии с законом. В стране много проблем, которые необходимо решать», — сказал премьер.

«Таиланд добился значительного прогресса, так как правительство усиленно пытается привлечь в страну доходы. Забота о людях с низкими доходами близка к сердцу премьер-министра», — добавил генерал Прают, имея в виду себя.

Он также отклонил критику со стороны оппозиционных партий по поводу того, что коалиционное правительство находится в шатком состоянии. «Это всего лишь их воображение», — сказал Чан-Оча.

Саммит АТЭС в Таиланде 2022

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдёт с 30 октября по 3 ноября 2022 года в Бангкоке.

Приняв эстафету председательства из Новой Зеландии, Таиланд проведёт первую встречу саммита на Пхукете с 1 по 3 декабря, а также ряд других связанных мероприятий, которые состоятся по всему Таиланду в течение следующего года.

Накануне состоялась онлайн-телеконференция генеральных директоров форума, где генерал Прают во время своего основного выступления изложил приоритеты Таиланда на АТЭС 2022. Он рассказал участникам встречи о возможности для создания устойчивого и сбалансированного будущего после коронавируса.

Частично это может быть достигнуто за счёт изменения отношения к «умеренности», сказал премьер. Он заявил, что Таиланд принял так называемую биоциркулярно-зелёную экономическую модель как часть национальной стратегии восстановления экономики после пандемии.

Премьер-министр добавил, что такая модель будет приоритетной в рамках форума АТЭС 2022 и призвал лидеров стран-участниц объединить усилия в создании открытого, динамичного, устойчивого и мирного сообщества.

План действий Аотеароа

По итогам онлайн-саммита лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества приняли план действий Аотеароа (маорийское название Новой Зеландии) по созданию жизнестойкого и мирного региона к 2040 году.

«Совместная декларация должна стать динамичным документом. Мы будем следить за прогрессом и обновлять его каждые пять лет. Всё это в нашем понимании: открытое, динамичное, жизнестойкое и мирное Азиатско-Тихоокеанское сообщество к 2040 году, для процветания всех людей и будущих поколений», — говорится в документе.

Это смелый новый подход для АТЭС. Основанная 32 года назад для развития сотрудничества в сфере торговли и инвестиций, группа теперь расширяет свое внимание на новые области.

В течение 2021 года страны АТЭС работали вместе и договорились о сотрудничестве в области цифровых технологий и инноваций, экологической устойчивости, включая изменение климата и интеграцию, особенно женщин и коренных народов.

В плане излагаются чёткие индивидуальные действия, над которыми экономика может работать в рамках своей внутренней политики. Один из примеров для поддержания и развития экономики страны — разработать инструменты, которые помогут предприятиям легко и экономично работать за границей.

Намечены также более масштабные коллективные действия, в которых экономики стран будут работать вместе. При этом АТЭС учитывает изменение климата при принятии всех решений и подтверждает, что экономики стран-участниц удвоят использование возобновляемых источников энергии к 2030 году.

В плане действий есть измеримые элементы, поэтому прогресс можно будет отслеживать постоянно и реагировать, чтобы АТЭС оставался актуальным и оперативным. Мир быстро меняется, и АТЭС необходимо идти в ногу со временем и адаптироваться к появлению новых вызовов в течение следующих 20 лет.

Премьер-министр Таиланда — я не ухожу

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий