Ночные жрицы Таиланда потребовали помощи от правительства

Новости
Работники ночной жизни Таиланда собрались в Бангкоке, протестуя перед Домом правительства и требуя помощи от властей

Группа представителей общественного фонда, известные как «банда на высоких каблуках», устроили показательную акцию с призывами к премьер-министру Праюту Чан-Оче. Они потребовали государственную помощь социальным рабочим, пострадавшим от приказа о закрытии заведений ночной развлекательной сферы в связи с пандемией Covid-19. Согласно сообщению газеты Бангкок Пост, протестующими руководил фонд Empower.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Забастовщицы заявили, что их отрасль пострадала из-за коронавирусных ограничений, но, в отличие от других секторов, они не получали государственной помощи для компенсации финансовых трудностей, с которыми они сталкиваются. Женщины жалуются, что работники баров, клубов и других ночных заведений не зарабатывают денег с начала пандемии почти два года назад. Более того, они были исключены из государственных мер по оказанию помощи, несмотря на призывы о помощи.

«Банда на высоких каблуках» призывает правительство Таиланда включить их в планы оказания ежемесячной помощи в размере 5000 батов для социальных сотрудников. Тханта Лаовилаваньякул из Empower Foundation пояснила, что сейчас выплаты каждый месяу производятся тем, кто работает в системе социального обеспечения, но это исключает большинство работников ночной индустрии.

«Прошло 426 дней с тех пор, как правительство приказало закрыть ночные клубы, чтобы справиться со вспышкой Covid-19, в результате чего мы потеряли работу и доходы. Однако никаких государственных мер по оказанию помощи не предусмотрено, поскольку большинство таких работников не застрахованы по схеме социального обеспечения. Правительство должно взять на себя обязательство никого не бросать и гарантировать, что каждый может получить доступ к государственной помощи и социальному обеспечению», — заявила Тханта Лаовилаваньякул.

После того, как протестующие ночные жрицы зачитали свой список требований, направленный в Дом правительства, они приступили к упаковке посылок с туфлями на высоких каблуках. Обувь была отправлена в различные инстанции по всей стране и содержала сообщения правительству Таиланда о финансовых трудностях, которые они переживают.

Фото: фонд Empower

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий