Место для размещения вашей рекламы

Что делает сейчас бывший премьер-министр Таиланда?

Новости
Отстранённый от власти лидер Таиланда, бывший премьер-министр Прают Чан-Оча занимает должность министра обороны

Генерал Прают Чан-Оча, отстранённый от должности премьер-министра Таиланда, заявил в социальных сетях, что он продолжит исполнять обязанности министра обороны, передает газета Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Это первое прямое обращение политика к общественности после того, как Конституционный суд Таиланда постановил прекратить его полномочия премьер-министра на время рассмотрения вопроса об ограничении срока его полномочий.

«Я буду продолжать выполнять свой долг и обязанности министра обороны ради народа и Таиланда каждый день», — заявил Прают на своей официальной странице в Твиттер.

Следует отметить, что заместитель премьер-министра Правит Вонгсуван исполняет обязанности премьер-министра второй по величине экономики Юго-Восточной Азии.

Напомним, накануне Конституционный суд Таиланда отстранил премьер-министра Праюта Чан-Очу от должности. Суд не сообщил, когда вынесет решение о том, нарушил ли премьер пункт конституции об ограничении срока полномочий.

По теме: Почему отстранили Чан-Очу в Таиланде?

Отметим, что Прают Чан-Оча получил власть в результате военного переворота, в результате которого было свергнуто демократически избранное правительство Йинглак Синаватры. Он возглавлял хунту в течение пяти лет и стал премьер-министром после национальных выборов в 2019 году.

За время его правления в Таиланде были зафиксированы худшие экономические показатели за последние три десятилетия. Его правительство также подверглось критике за то, как оно справилось с пандемией коронавируса. Продемократические митинги в Бангкоке в 2020 году привлекли десятки тысяч людей, и основным требованием тех, кто стоял за этим движением, была отставка Праюта Чан-Очи.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×