Ордер на арест получила бывший премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават

Новости
Бывший премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават получила ордер на арест после того, как не явилась на судебное слушание 19 апреля

Верховный суд Таиланда для политических должностных лиц выдал ордер на арест бывшего премьер-министра в связи с тем, что она пропустила судебное слушание по делу, возбуждённому Национальной антикоррупционной комиссией (NACC). Известно, что Йинглак Чинават бежала из страны в 2017 году и в настоящий момент считается, что она проживает либо в Лондоне, либо в Дубае.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: Бывший премьер-министр Таиланда стала гражданкой Сербии

Прокуратура утверждает, что Йинглак и пятеро других обвиняемых (все они были избраны депутатами политической партии Pheu Thai) привели к тому, что Таиланд потерял почти 240 миллионов батов в период с августа 2013 года по март 2014 года, когда они якобы передали организацию проекта «Таиланд роуд-шоу 2020» непосредственно компаниям Siam Sport и Matichon вместо объявления тендера.

В число шести обвиняемых входят бывший премьер-министр Йинглак Чинават, бывший генеральный секретарь Сурананд Веджаджива, бывший заместитель премьер-министра Ниваттамронг Бунсонгфайсан, а также руководители компаний Siam Sport, Siam Sport Syndicate и Matichon. Рави Лотонг, управляющий директор Siam Sport, был освобождён от ответственности, поскольку, по данным суда, ему 80 лет, и он страдает хроническим заболеванием.

Вчера, 19 апреля, пятеро подсудимых предстали перед судом, единственной отсутствующей на процессе оказалась Йинглак. Однако её адвокат присутствовал в суде от её имени. Сообщается, что бывший премьер-министр не явилась на слушание и не представила отчёт о том, почему она не будет присутствовать лично. Это вынудило суд выдать ордер на её арест в соответствии со статьей 28.

После прочтения обвинений судом все пятеро правонарушителей отвергли обвинения и потребовали продления разбирательств. Суд удовлетворил их просьбу и назначил следующее заседание для дачи показаний и перекрёстного допроса свидетелей на 12 сентября.

Роуд-шоу проводилось в Таиланде в 2013 году по предложению Йинглак Чинават. Для продвижения проекта проводились выставки, конференции и другие мероприятия. Выставка была объявлена ​​нелигитимной Конституционным судом в марте 2014 года, в то время он являлся популярным механизмом, используемым бывшей хунтой, а теперь коалиционным правительством, и его решения почти повсеместно выносятся в пользу консервативных сил правительства и армии.

Сообщается, что на прошлой неделе во время праздника Сонгкран Йинглак была в Дубае со своим братом и племянницей.

Ордер на арест получила бывший премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий