» » Бывший премьер-министр Таиланда стала гражданкой Сербии

Бывший премьер-министр Таиланда стала гражданкой Сербии

размещено в: Новости 0

Йинглак Чиннават,приговоренная в Таиланде к 5 годам тюремного заключения, получила сербское гражданство

Государственное информационное агентство Tanjug сообщило, что правительство Сербии предоставило гражданство бывшему премьер-министру Таиланда «потому что это могло быть в интересах Сербии». Официальные лица Сербии не комментируют причину этого решения.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Постановление правительства, подтверждающее получение гражданства, было опубликовано в июне в официальной газете Сербии. Отмечается, что с сербским паспортом Йинглак Чиннават может путешествовать без визы в более чем 100 стран, включая большинство членов Европейского Союза.

28-й премьер-министр Таиланда сбежала из королевства в 2017 году до того, как ее обвинили в организации схемы субсидирования риса, которая обошлась стране в миллиарды долларов. Она и ее сторонники говорят, что дело было политически мотивированным.

Йинглак Чиннават заплатила залог и, как сообщается, поехала в Лондон через Дубай, где ее брат-миллиардер, также бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чиннават, живет в добровольном изгнании после бегства из страны после предъявления обвинения в коррупции.

Ее нынешнее местонахождение неизвестно.


Брат и сестра оба были избраны премьер-министрами и затем свергнуты в военных переворотах — Таксин в 2006 году, Йинглак в 2014. Несмотря на то, что они живут в изгнании, они сохраняют значительную поддержку в сельских и более бедных частях Таиланда.

Известно, что Таксин имеет гражданство другой балканской страны, Черногории, которое он получил в 2009 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.