Народ Таиланда голосует за молодого премьер-министра

Новости
Самым популярным кандидатом на пост премьер-министра в Таиланде стал лидер партии «Движение вперед», обогнав действующего Праюта Чан-Очу в общественном опросе

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведённому Национальным институтом управления развитием (NIDA), лидер партии «Движение вперед» Пита Лимджароенрат вышел на первое место в качестве кандидата, пользующегося наибольшей поддержкой общественности в роли следующего премьер-министра Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Опрос проходил путём обзвона случайных респондентов по телефону, всего в опросе участвовали 2020 человек в возрасте от 18 лет и старше, занимающихся различными профессиями и с разным уровнем образования, по всей стране в период с 10 по 15 марта. Погрешность результатов составляет +/- 3%.

Респондентов спрашивали, кого они поддерживают в качестве следующего премьер-министра в Таиланде. 27,62% ответили, что не определились.

13,42% поддерживают лидера партии «Движение вперед» Пита, ссылаясь на его видение будущего, заботу о подрастающем поколении, его прямолинейность и стиль работы.

12,67% выбрали действующего премьер-министра Праюта Чан-Оча, сославшись на его честность, практическую политику его правительства, направленную на помощь людям, и его способность восстановить мир в стране.

12,53% выбрали Пэтонгтарна Чинавата, главу «тайской семьи Пхеу», лидера партии Пхеу Тай, признав его поддержку предыдущих достижений семьи Чинават.

8,22% выбрали Кхуньинг Сударат Кейурафан, председателя партии Тай Санг Тай, за её предыдущий опыт работы в правительстве и партийной политике.

7,03% респондентов поддержали генерала полка Сериписута Темиявета из Либеральной партии Таиланда, сославшись на его решительность и прямолинейность.

3,61% заявили, что их не интересует, кто станет следующим премьер-министром.

2,77% проголосовали за Корна Чатикавана, лидера партии Кла, упомянув его экономический опыт и признание среди иностранных бизнесменов.

2,58% проголосовали за лидера Демократической партии Юрина Лаксанависита.

Остальные 5,59% проголосовали за множество других потенциальных кандидатов, от лидера партии Бхумджайтай Анутина Чарнвиракула до бывшего заместителя премьер-министра Сомкида Джатусрипитака, бывшего министра торговли Мингквана Сэнгсувана, заместителя премьер-министра Правита Вонгсувана, бывшего премьер-министра Абхисита Веджадживу и других.

Опрос также показал, что 28,86% респондентов не поддерживают какую-либо политическую партию в Таиланде. 25,89% заявили о поддержке партии Пхеу Тай, 16,24% заявили, что поддерживают партию «Движение вперед», 7,97% поддерживают Демократическую партию, 7,03% — партию Паланг Прачарат, 2,28% — Либеральную партию Таиланда, а 2,18% заявили, что поддерживают партию Тай Санг Тай.

По сравнению с опросом, проведённым Национальным институтом управления развитием в декабре, поддержка партий Паланг Прачарат и Либеральной партии Таиланда упала, в то время как поддержка партий Пхеу Тай, Движение вперед, Демократическая, Тай Санг Тай, Бхумджайтай и Кла увеличилась.

Народ Таиланда голосует за молодого премьер-министра
Лидер партии «Движение вперед» Пита Лимджароенрат, Таиланд, 2022

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий