У мэра Паттайи появились достойные конкуренты на будущих выборах

Новости
Действующему мэру Паттайи предстоит серьёзное испытание на выборах в мае, так как местные жители недовольны застоем в туристической отрасли города

Излюбленное место отдыха россиян, курортный город Паттайя становится полем политической битвы: по меньшей мере два кандидата стремятся сместить действующего мэра в мае этого года, сообщают местные СМИ. Кандидаты на должность градоначальника утверждают, что возглавлявший администрацию Паттайи в течение многих лет Сонтхайя Кхунпломе не смог оживить рынок туризма.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Жители Паттайи впервые за девять лет придут на выборы мэра и 24-х членов совета 22 мая, в тот же день, когда в Бангкоке пройдут выборы губернатора столицы Таиланда.

Много лет Паттайей правит мэр Сонтхайя Кхунпломе и его группа We Love Pattaya. Мэр заставляет своих соперников гадать, будет ли он сам участвовать в местных выборах, так как предполагается, что он планирует поддержать кандидатуру от фракции Порамасе Нгампиче.

Одиннадцатого марта министр культуры Иттипол Кхунпломе заявил, что он ожидает, что его старший брат будет баллотироваться ещё на один срок. Но Сонтхайя в пятницу не дал никаких объяснений, хотя и похвалил кандидатуру Порамасе заявив, что его квалификация подходит для высшей должности в городе.

«У него есть опыт и хорошая квалификация. Он способен координировать работу местной администрации Паттайи и центрального правительства», — отметил действующий мэр.

Порамасе является заместителем министра культуры, назначенным на должность советника. Он проиграл всеобщие выборы в Чонбури в 2019 году, когда баллотировался как член фракции Паланг Чон под знаменем Народной государственной партии власти Таиланда. По сообщениям, мэр Паттайи рассматривает план реорганизации фракции «Паланг Чон», чтобы вернуть себе популярность на следующих общенациональных выборах, после того как ему не удалось зачистить все избирательные округа в Чонбури, включая Иттипола, который потерпел шокирующее поражение.

Иттипол и Сонтхайя — сыновья крестного отца провинции Чонбури и осуждённого убийцы Сомчая «Камнан По» Кхунпломе, который умер в 2019 году. На протяжении десятилетий семья крепко держала в своих руках политические дела в провинции. Два других брата также занимают политические посты: Наронгчай — мэр муниципалитета Саен Сук, а Витхая — президент администрации провинции Чонбури.

Претенденты на пост мэра Паттайи и конкуренты семьи Кхунпломе

По крайней мере две группы — Pattaya Future и Pattaya Ruamjai — решили бросить вызов мэру Сонтхайе 22 мая. Прогрессивное движение в понедельник объявило, что поддержит Киттисака Нилваттанаточаи из Pattaya Future.

Группа Pattaya Ruamjai, возглавляемая бывшим мэром Нируном Ваттанасартсатхорном, официально выдвинет младшего брата Синтхачая своим кандидатом в следующую среду.

Ещё одним потенциальным кандидатом является бывший глава района Бангламунг Сакчай Тангхох, который в прошлом месяце разместил на своей странице в Фейсбук сообщение о намерении принять участие в городских выборах с хэштегом #pattayamayor.

Киттисак и Синтхачай критикуют действующего мэра Паттайи и его администрацию за неспособность вернуть жизнь в туристический сектор и экономику города после того, как он пострадал от вспышки Ковид-19. Оба они также позиционируют себя как кандидатов, родившихся и выросших в Паттайе.

«Наша Паттайя, бывшая когда-то городом, который никогда не спал, за последние два года практически умерла из-за кризиса, вызванного ковидом», — заявил Киттисак на странице группы в Фейсбук на прошлой неделе.

Он обвинил мэра в том, что тот неправильно направил бюджет на «неудачные мегапроекты» вместо того, чтобы направить деньги на помощь жителям города, пострадавшим от пандемии.

Синтхачай, бывший президент Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи, заявил в четверг, что многие предприятия в городе уже потерпели крах. «Не осталось ни капли воды. Все умирают», — сказал он.

Сонтхайя в свою очередь заявил, что его команде есть что показать для развития Паттайи и что у We Love Pattaya есть опыт, чтобы вывести город на новый уровень.

«Паттайя — стратегический город, которому нужна профессиональная, а не местная команда, чтобы управлять, чтобы служить государственной политике, основанной на национальном плане экономического и социального развития», — заявил действующий мэр.

У мэра Паттайи появились достойные конкуренты на будущих выборах

Следите вместе с нами за развитием событий в социальных сетях:

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий