Губернатор Бангкока уходит в отставку, чтобы участвовать в выборах

Новости
Назначенный на должность губернатора Бангкока в 2016 году бывший генерал полиции Асвин Кванмуанг подал в отставку, чтобы принять участие в выборах в мае

Губернатор Бангкока Асвин Кванмуанг в четверг объявил о своей отставке и намерении баллотироваться в качестве независимого кандидата на выборах губернатора города, которые состоятся в мае, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Генерал полиции Асвин, который был назначен на эту должность в 2016 году после военного переворота в Таиланде, заявил, что подал министру внутренних дел Анупонгу Паоджинде заявление об отставке. Губернатор планирует баллотироваться на «новый срок», чтобы завершить работу, которую он начал за последние «пять лет, пять месяцев и пять дней» на этом посту.

Выступая в мэрии, Асвин похвастал, что воплотил в жизнь амбициозную политику, которую его предшественники не смогли реализовать за предыдущие 10-20 лет. И подчеркнул, что хотел бы остаться губернатором Бангкока, чтобы завершить это развитие.

Генерал Асвин заявил, что будет участвовать в выборах губернатора как независимый кандидат и пользуется поддержкой группы Raks Krungthep. Кандидат в губернаторы пообещал быть открытым для идей молодёжи и людей с ограниченными возможностями.

В понедельник Асвин представит свою команду кандидатов в совет Бангкока.

«За последние пять лет все вопросы были сложными, но мне удалось их решить. Я засчитаю себе половину очков от общего количества за мою прошлую работу и буду баллотироваться на новый срок, чтобы получить вторую половину очков», — заявил генерал.

Ранее Асвин работал заместителем бывшего губернатора города Сукхумбханда Парибатры, которого премьер-министр Прают Чан-Оча уволил с этой должности и назначил Асвина Кванмуанга его преемником в октябре 2016 года.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий