Таиланд стабилен, несмотря на пандемию и экономический спад

Новости
Таиланд остаётся финансово стабильным, несмотря на кризис Ковид-19 и глобальный экономический спад, заявили в правительстве страны

Пресс-секретарь правительства Таиланда Танакорн Вангбонконгчана заявил, что страна экономически сильна, несмотря на то, что властям пришлось предложить населению субсидии, чтобы облегчить бремя граждан, пострадавших от пандемии и мирового нефтяного кризиса, сообщает издание Нэйшн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Финансовая стабильность страны сохраняется благодаря тому, что правительство осуществляет меры поддержки в условиях строгой финансовой дисциплины, добавил Танакорн. Пресс-секретарь правительства отметил, что о материальной стабильности страны свидетельствует тот факт, что за первые пять месяцев 2022 финансового года (октябрь 2021 — февраль 2022) в казне находилось около 418,59 миллиардов батов наличными.

За эти пять месяцев Министерство финансов получило около 901,44 миллиардов батов доходов, в то время как государственные расходы составили 1,43 триллиона батов, что вынудило его занять 394,47 миллиардов батов для компенсации дефицита.

Правительство предусмотрело дефицит бюджета в размере 700 миллиардов батов на 2022 финансовый год, а более 400 миллиардов батов наличности в казначействе соответствует плану по поддержанию резерва в размере от 400 до 500 миллиардов батов, сообщил пресс-секретарь.

Правительство Таиланда уверено, что его доходы за весь финансовый год достигнут целевого показателя в 2,4 триллиона батов, добавив, что валютный резерв страны также находится на высоком уровне и составляет 245 миллиардов долларов США.

Кроме этого Танакорн добавил, что правительству удалось сохранить цены на потребительские товары стабильными, а инфляцию на управляемом уровне.

Рост мировых цен на энергоносители подтолкнул инфляцию до 3 процентов в январе и 5 процентов в феврале. Однако, если не принимать во внимание рост цен на топливо, то уровень инфляции составит 0,5 процента в январе и 1,8 процента в феврале, пояснил Танакорн.

Пресс-секретарь добавил, что правительство разработало 10 мер по смягчению бремени для людей, пострадавших от роста цен на топливо и потребительские товары, добавив, что меры корректируются в зависимости от ситуации.

Уровень безработицы снизился до 1,6 процента в четвёртом квартале прошлого года, когда правительство ослабило ограничения на Ковид-19 в ноябре. Туристическая схема совместной оплаты «Путешествуем вместе» также помогла создать рабочие места.

Далее пресс-секретарь рассказал, что экспортный сектор в Таиланде улучшился с 2021 года после того, как была реализована политика заводского карантина, позволившая заводам возобновить работу. Количество экспорта в 2021 году выросло примерно на 17-20 процентов и, как ожидается, увеличится ещё на 5-10 процентов в этом году.

Танакорн добавил, что Таиланд может рассчитывать на экономический рост в этом году благодаря сельскому хозяйству и приграничной торговле, поскольку эти два сектора не пострадали от Ковид-19. Пресс-секретарь отметил, что страны АСЕАН по-прежнему нуждаются в потребительских товарах, произведённых в Таиланде из сельскохозяйственной продукции.

Пресс-секретарь заявил, что экономическому росту также будут способствовать экспорт и государственные расходы, а также расширение инвестиций частного сектора, особенно в отрасли производства электромобилей, благодаря мерам поддержки, предложенным правительством Таиланда.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий