Дуриан стал ключевым экспортным фруктом Таиланда

Новости
Дуриан стал главным экспортным продуктом сельскохозяйственной отрасли Таиланда и приносит стране 2,5% ВВП, поставки за рубеж растут на 40% в год

Таиланд будет продвигать дуриан на международном рынке как ключевой экспортный фрукт королевства, а также внедрять инновации в сельскохозяйственном секторе с целью повышения его доли в экспорте, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На онлайн-конференции по экологически чистому развитию специальных сельскохозяйственных продуктов «Одна страна — один продукт», организованной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, выступил таиландский министр сельского хозяйства и кооперации Чалермчай Шрион. Министр заявил, что дуриан будет рассматриваться как «особый сельскохозяйственный продукт».

«Наш дуриан известен своим премиальным качеством и уникальным ароматом, вкусом и текстурой. Он также внесён в список специальных сельскохозяйственных продуктов с наименованием места происхождения товара, что помогает повысить ценность фруктов», — заявил Чалермчай на конференции.

«Дуриан занимает первое место в экспорте сельскохозяйственной продукции Таиланда и приносит стране более 2,9 миллиарда долларов США (94,8 миллиарда батов), что составляет 2,5% ВВП. Темпы роста экспорта дуриана составляют впечатляющие 40% в год», — рассказал министр.

Специальные сельскохозяйственные продукты — это продукты, обладающие уникальными качествами и особыми характеристиками, связанными с географическим положением и культурным наследием. К специальным относят все виды сельскохозяйственных продуктов, признанных национальными или местными сельскохозяйственными продуктами, способствующими обеспечению продовольственной безопасности и здоровому питанию населения.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Russ2209

    Дорогой фрукт. Но вкусно.

    Ответить