Соседи теснят Таиланд на рынке дурианов

Новости
Производство тайского дуриана сталкивается с серьёзной конкуренцией со стороны соседних стран, Малайзия выбивается в лидеры производства

Согласно отчёту, подготовленному центром исследований международной торговли при университете Торговой палаты, Таиланд был крупнейшим экспортером дуриана в 2020 году, отгрузив 620 900 тонн, что составляет примерно 80% доли рынка. Однако ожидается, что к 2025 году эта доля упадёт примерно до 57%, при этом Малайзия выиграет больше всего.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Таиланд увеличивал производство дуриана за последние 10 лет, особенно на юге и в северо-восточном регионе, где с 2011 года производство увеличилось в пять раз.

Ат Пизанванич, директор исследовательского центра подтвердил, что с 2011 по 2016 годы объём производства дуриана в Таиланде вырос на 6000 тонн в год. А с 2017 по прошлый год объёмы выросли на 140 000 тонн в год, что более чем в 20 раз выше.

«Такой рост производства стал результатом расширения площадей выращивания дуриана на юге и северо-востоке. На юге наблюдается самый высокий рост площадей выращивания дуриана, за ним следует северо-восток», — сказал он.

Но и соседи Таиланда также развивают и увеличивают рынок дуриана. Малайзия, Индонезия и Филиппины буквально наступают на пятки, претендуя на лидерство. Производство дуриана в Малайзии за последние годы выросло на 42%, в то время как в Индонезии, Филиппинах и Вьетнаме на 32%, 40% и 20% соответственно.

«В результате, согласно прогнозам, Таиланд собирается стать крупнейшим производителем дуриана в мире в течение следующих пяти лет, но рискует проиграть соседним экспортерам короля фруктов, потеряв долю экспортного рынка дуриана с примерно 80% в прошлом году до примерно 57% к 2025 году», — сказал Ат.

В целом, в ближайшие пять лет общий мировой объем экспорта дуриана вырастет на 350 000 тонн в год с 130 000 тонн в год, как это было в прошлом десятилетии. Таким образом, прогнозируется, что мировой экспорт дуриана вырастет на 134,5% до 1,8 млн тонн к 2025 году по сравнению с ростом на 48,3% в 2020 году, сказал он.

Соседи теснят Таиланд на рынке дурианов

Соседи теснят Таиланд на рынке дурианов

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий