Авиакомпания Thai Airways станет поставщиком готовых блюд в 7-Eleven

Новости
Национальный авиаперевозчик пытается компенсировать убытки, причинённые пандемией, продавая продукты питания в универсальных магазинах и супермаркетах по всему Таиланду

Стеснённый в средствах национальный авиаперевозчик Таиланда, авиакомпания Thai Airways выходит на рынок поставок готовых блюд в магазины 7-Eleven и супермаркеты по всему королевству. «Еда из самолёта» появится в магазинах страны после окончания празднования Сонгкрана 15 апреля, сообщает издание Коконат.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Первыми доступными блюдами станут халяльные куриные бирьяни и «нам прик лонг руэа» — паста из ферментированных креветок и чили со сладкой свининой и хрустящей рыбой — блюдо с королевской историей, заявила руководитель службы общественного питания авиакомпании Варангкана Луеротевонг.

Утверждая, что плотный график полётов всегда препятствовал выходу авиакомпании на рынок быстрого питания, Варангкана заявила, что сейчас Thai Airways имеет опыт, запасы продуктов и свободное время для экспансии в этом направлении, поскольку туристическая индустрия уничтожена пандемией.

Читайте: Таиланд потерял полтора миллиона рабочих мест в сфере туризма из-за пандемии

Варангкана рассказала, что компания сосредоточится на продаже популярных готовых блюд в магазинах 7-Eleven по всей стране. Кроме этого, авиакомпания начнёт производить заправку для салатов из чайного масла, которая будет продаваться на полках крупных сетевых супермаркетов, включая Tops, Central Food Hall и Gourmet Market. В компании надеются и на экспортные продажи.

С момента объявления о банкротстве в прошлом году и отказе в предоставлении государственной помощи, крупный национальный авиаперевозчик перепробовал всё: от ресторанов с «едой из самолёта» и аренды авиасимуляторов до продажи круассанов и жареных палочек из теста.

Авиакомпания выставила старые самолёты и разобранное оборудование для обеспечения безопасности на гигантскую распродажу. Сейчас акции авиакомпании торгуются на фондовой бирже Таиланда по 4 бата и имеют предупреждение о неизбежном риске исключения из биржи.

Если вы соскучились по вкусу еды национального авиаперевозчика, но недостаточно сильно, чтобы идти в специализированный ресторан с «блюдами из самолёта», после Сонгкрана фирменные блюда Thai Airways станут доступны во всех 7-Eleven королевства.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий