Аэропорт Бетонг — глубокий юг Таиланда становится ближе

Новости
Новый аэропорт в провинции Яла на глубоком юге Таиланда откроется в апреле в городе Бетонг на границе с Малайзией

Новый аэропорт Бетонг в самой южной провинции королевства планирует открыться в апреле. Nok Air станет первой авиакомпанией, которая начнёт выполнять ежедневные рейсы в Бангкок, сообщила исполняющая обязанности директора аэропорта Дуангпорн Суванмани.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Аэропорт Бетонг стал 29-м аэропортом под управлением департаментом аэропортов Таиланда. Он должен был открыться ещё в декабре, но правительство решило отложить открытие на некоторое время. Дуангпорн рассказала, что департамент одобрил запрос Nok Air на выполнение регулярных рейсов в бангкокский аэропорт Донмыанг.

По её словам, на этом направлении лоукостер планирует использовать 64-местный самолёт. Продолжительность полёта составит один час и 50 минут. Департамент уверен, что 75% заполняемость рейсов будет достигнута в течение первых шести месяцев.

Кроме Nok Air, авиакомпания Bangkok Airways также планирует запустить регулярные рейсы в Бетонг из Пхукета и Хатъяй. Авиакомпания рассматривает возможность выполнения шести рейсов в неделю из Хатъяй. Перелёт сократит время в пути между городами до одного часа, по сравнению с пятью часами наземным транспортом в настоящее время.

Ожидается, что после открытия новый аэропорт даст импульс развитию индустрии туризма и гостеприимства южной провинции Таиланда, заявила Дуангпорн, добавив, что аэропорт уже нанял необходимый персонал, а система посадки проверена и сертифицирована управлением гражданской авиации.

Аэропорт Бетонг расположен примерно в 12 километрах от центра города Бетонг и сможет обслуживать только небольшие среднемагистральные самолёты, так как длина взлётно-посадочной полосы всего 1800 метров.

Чем интересен Бетонг и что там можно посмотреть?

Город находится в провинции Яла в самой южной части Таиланда примерно в 890 километров к югу от Бангкока. Бетонг располагается вблизи границы Таиланда с Малайзией и является также самым южным городом Таиланда. Население составляет чуть более 25 тысяч человек, примерно 50,8% населения исповедует буддизм и 47,8% ислам.

Название Бетонг на самом деле искажённое малайское слово бетунг, что переводится как «бамбук», именно поэтому в оформлении интерьера нового аэропорта использован популярный в данной местности материал.

Движущая сила экономики Бетонга — туризм, в том числе и секс-туризм. По некоторым оценкам, до пандемии от 3000 до 5000 работников сферы интимных услуг обслуживали в основном малазийских туристов. В 2016 году Бетонг посетило более 700 тысяч иностранных туристов.

Здесь находится самая южная точка Таиланда. Недалеко от пограничного перехода с Малайзией установлена скульптурная композиция, символизирующая самую южную точку страны и верстовой камень, обозначающий границу. Популярное у туристов место, которые стремятся запечатлеть на фотографиях факт посещения этой точки.

Из других достопримечательностей этого южного города можно отметить Туннели Пиямит. Это сеть туннелей, раскопанная малайскими коммунистами в 1976 году для использования в качестве бомбоубежищ. Подземная сеть тянется более, чем на километр под пышными джунглями сверху.

В состав туннельного комплекса входят жилые помещения, кладовые и специальные колодцы, которые использовались как шахты лифтов для перемещения грузов под землю. На территории организован очень интересный музей, в котором рассказывается о коммунистическом движении в Таиланде, истории его возникновения и финала.

У туристов пользуется популярностью «Сад десяти тысяч цветов». Он расположен на высоте около тысячи метров над уровнем моря и такой климат способствует росту многих растений. Прохладный воздух позволяет выращивать деревья и растения, распространённые только в холодных странах, поэтому здесь всегда есть красивые цветы, которыми можно любоваться в течение всего года.

Также всего в четырёх километрах от города Бетонг находится туристическая зона и смотровая площадка на «Море тумана», откуда открывается впечатляющее зрелище. Есть персонал, готовый позаботиться об удобствах для туристов и доставить их на гору.

В Бетонге можно посетить живописнейшие водопады, впечатляющий китайский храм и мусульманскую мечеть, городской музей или посмотреть на самый большой в мире почтовый ящик. Возможно, вас заинтересует сад зимних цветов или любопытные граффити на стенах городских домов.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий