Таиланд предложит иностранцам бесплатные авиабилеты

Новости
Для удержания туристов в Таиланде власти планируют предоставлять бесплатные авиабилеты иностранцам после отдыха в «туристической песочнице»

Министерство туризма и спорта Таиланда рассматривает возможность предоставления бесплатных авиаперелётов для иностранных туристов после того, как сотрудники авиакомпаний будут вакцинированы против коронавируса, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«С 1 июля у привитых туристов, освобождённых от карантина, может возникнуть соблазн продлить пребывание в Таиланде после 10 дней на Пхукете, если мы предоставим им бесплатные или льготные авиабилеты в другие провинции», — заявил министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн.

Пипхат рассказал, что министерство уже обсудило план с авиакомпанией Bangkok Airways, владельцем и оператором аэропорта острова Самуй, поскольку этот остров также сможет принимать туристов.

Усилия направлены на привлечение 100 тысяч иностранных туристов в течение первых трёх месяцев реализации инициативы «туристической песочницы» на Пхукете, сказал Пипхат.

По словам министра, поскольку Пхукет должен открыться с июля, в сезон дождей для Андаманского побережья, предложение бесплатных авиабилетов может понравиться туристам, после отдыха на Пхукете.

Выступая на заседании ассоциации отелей Таиланда, Пипхат попросил отельеров присоединиться к этой инициативе и предложить специальные пакеты туристам, которые хотят провести в Таиланде более 10 дней.

Таиланд поставил амбициозную цель привлечь ещё 6,4 миллиона туристов в последнем квартале этого года, когда пять районов — Краби, Самуй, Паттайя, Пхангнга и Чиангмай присоединятся к программе «туристических песочниц». Однако по мнению министра туризма этот план не будет быть полным, если не включить в программу Бангкок.

«Шесть туристических провинций с запланированными в них “туристическими песочницами” плюс Бангкок приносят 80% доходов от туризма. Следующим открытым пунктом назначения должен стать Бангкок, после введения 20 миллионов доз к сентябрю, что обеспечит безопасное открытие столицы, как для туристов, так и для местных жителей», — заявил Пипхат.

Реализация планов по предоставлению бесплатных или льготных авиабилетов для иностранных туристов осуществляется в тандеме с программой вакцинации сотрудников авиакомпаний, о которой объявило управление гражданской авиации Таиланда.

Сантисук Клонгчайя, исполнительный директор Thai AirAsia заявил, что авиакомпания готова предложить скидки на маршруты между провинциями для гостей, находящихся в туристических песочницах, если иностранцы захотят посетить другие провинции.

«Мы можем предлагать бесплатные билеты или билеты со скидкой, чтобы быть увереными в том, что туристы, которые останутся путешествовать в Таиланде, возродят международный туризм в нашем королевстве», — сказал он.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий