Добавить Бангкок к «туристическим песочницам» призывают в Таиланде

Новости
Представители туриндустрии Таиланда настаивают на включении Бангкока в схему «туристических песочниц» для безкарантинного въезда в страну через столицу

Бангкок необходимо включить в программу «туристических песочниц», позволяющую вакцинированным посетителям въезжать в страну без необходимости прохождения карантина. В противном случае Таиланд не достигнет поставленной цели в 6,5 миллионов иностранных туристов в этом году, заявляют туристические операторы.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Вичит Пракобгосол, вице-президент совета по туризму Таиланда, заявил, что Бангкок — стратегический центр туризма, поскольку 90% туристов, прибывающих в Паттайю, начинают свой путь из столицы, сообщает издание Бангкок Пост.

Помимо Пхукета, открытие которого запланировано на 1 июля, в октябре откроется ещё пять направлений: Краби, Пхангнга, Самуй, Паттайя и Чиангмай.

Совет по туризму прогнозирует, что количество туристов, посетивших эти шесть направлений, составит 3 миллиона, что принесёт 156 миллиардов батов. Из этого числа 2 миллиона туристов прибудут на Пхукет, принеся острову прибыль в 105 миллиардов батов.

Читайте: Въезд на Пхукет без карантина разрешат иностранцам с 1 июля

Если Бангкок сможет принимать привитых туристов без карантина, к ожидаемому количеству туристов добавится ещё 3 миллиона, что приблизит страну к поставленной цели в 6,5 миллионов иностранных посетителей за год. Однако этот прогноз зависит от темпов вакцинации в Бангкоке, сказал Вичит.

«Правительство должно заключить двусторонние соглашения о “туристических пузырях” с регионами, имеющими низкий уровень риска, такими как Китай, Гонконг, Сингапур или Южная Корея и к апрелю организовать выдачу вакцинных паспортов, чтобы туристические операторы могли заранее подготовиться», — заявил он.

Танет Тантипириякидж, вице-президент туристической ассоциации Пхукета, рассказал, что провинция увеличивает количество прививок до 12 тысяч доз в день. Тем временем, количество ежедневных прибытий в аэропорт Пхукета недавно достигло 10 тысяч по сравнению с 2 тысячами авиапассажиров во время второй волны коронавируса. Но этот уровень всё ещё очень далёк от 60–100 тысяч ежедневных прибытий до пандемии.

Чамнан Срисават, президент совета по туризму, заявил, что правительство должно продолжать поддерживать внутренний рынок туризма в ожидании полного открытия границ. Исследование совета по туризму показало, что только за это год безработица в индустрии туризма выросла на 411 840 человек, достигнув 1,45 миллиона безработных.

Правительство планирует разрешить празднование Сонгкрана без жёстких ограничений на поездки. По оценкам туристического управления Таиланда, шестидневный отпуск (10-15 апреля) приведёт к 3,2 миллионам поездок с доходом в 12 миллиардов батов.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий