Нищих и бездомных убирают из Паттайи, чтобы не портить туристический имидж

Новости
После многочисленных жалоб местных жителей в Паттайе провели рейд против нищих, бездомных и попрошаек, количество которых резко увеличилось за последнее время

В результате жалоб местных жителей и туристов на резко возросшее количество нищих и бездомных на улицах города, отдел социального развития провинции Чонбури провёл в Паттайе «облаву» на людей, находящихся за чертой бедности и не имеющих определённого места жительства.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Сотрудники отдела социального развития провинции Чонбури совместно с представителями отдела по борьбе с торговлей людьми задержали и допросили бездомных и нищих на Уокинг-стрит, Бич-роуд, сои Буакао и второй улице Паттайи, сообщает телеканал Sophon TV.

По словам официальных лиц, большинство из задержанных нищих не являются гражданами Таиланда и считаются иностранными мигрантами, многие из которых превысили разрешённый срок пребывания в стране или вовсе не имели оснований для легального нахождения в Таиланде.

В результате проведённого рейда задержаны и доставлены в мэрию Паттайи пятнадцать бездомных, некоторые из них, имеющие психические расстройства, доставлены в больницу Бангламунг.

Власти курортного города обратили внимание на проблему увеличения количества нищих на улицах Паттайи после того, как местные жители и предприниматели с Уокинг-стрит и Бич-роуд в Паттайе подали официальные жалобы властям города на резкое, по их словам, увеличение числа бездомных, многие из которых имеют маленьких детей.

Проводится проверка, действительно ли несовершеннолетние дети, сопровождающие неблагополучных граждан, являются их детьми. Ранее в Паттайе не раз пресекали нелегальную деятельность, в основном иностранных мигрантов, использующих детей в организованных схемах попрошайничества.

Читайте: В Бангкоке разыскивают иностранца, который попрошайничает, используя разных детей

Официальные лица подчеркнули, что с уважением относятся к людям, попавшим в затруднительную ситуацию, и предлагают многим из них место в приюте для бездомных, а также оказывают помощь при медицинских и психических проблемах.

Местные жители и представители бизнеса призывают соответствующие правоохранительные органы, защитников бездомных и муниципальных служащих изучить вопрос и принять срочные меры по этому поводу, поскольку туристический имидж Паттайи подвергается негативному воздействию.

Тем временем, ситуация в Паттайе неуклонно улучшается, особенно в выходные дни, когда внутренние туристы посещают этот популярный курорт. Значительный рост посетителей наблюдается на острове Лан и пляжах Паттайи, особенно на закате. Но вместе с увеличением количества туристов также участились жалобы туристов на попрошаек и бездомных, многие из которых привлечены начавшими появляться туристами.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий