Въезд в Таиланд — март 2021: туризм, визы, страхование

Новости
Когда откроется Таиланд, какая страховка, нужен ли обратный авиабилет, можно ли въехать без визы — ответы на часто задаваемые вопросы о въезде в Таиланд

Предлагаем подборку ответов на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы в иммиграционной службе Таиланда и посольствах Таиланда за рубежом, по материалам местных СМИ. Для получения более подробных консультаций следует посетить иммиграционный офис в Таиланде или изучить веб-сайт посольства Таиланда в вашей стране.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Возможно ли покинуть Таиланд и вернуться, используя разрешение на повторный въезд?

Единственный способ вернуться в Таиланд — это получить в посольстве Таиланда в стране предполагаемого отъезда свидетельство о въезде. Хотя требуемый пакет документов отличается в зависимости от конкретной визы, он всегда включает страховку от Covid-19 на сумму 100 тысяч долларов США, подтверждение регистрации в карантинном отеле в Таиланде, проверки состояния здоровья и так далее. Самого разрешения на повторный въезд будет недостаточно.

Для каких виз требуется общая медицинская страховка?

Посольства Таиланда захотят увидеть, помимо специального покрытия Covid-19, общее страхование на сумму не менее 40 тысяч батов для амбулаторных больных и 400 тысяч батов для стационарных пациентов для получения специальной туристической визы (до 270 дней) и для неиммиграционных пенсионных виз, независимо от типа «O», «O/A» или «X». Находясь за границей, заявители смогут использовать иностранные страховые компании, но для дальнейшего продления срока нахождения в Таиланде в иммиграционных офисах, скорее всего, потребуется регистрация в тайской компании.

Почему только некоторые иностранцы должны предоставлять общую медицинскую страховку при подаче заявления на ежегодное продление пенсионной визы в тайском иммиграционном бюро?

Это зависит от категории неиммиграционной визы. Для виз «O/A» и «X» необходим страховой медицинский полис в Таиланде стоимостью не менее 400 тысяч батов для стационарного и 40 тысяч батов для амбулаторного лечения. Для ежегодного продления визы типа «O» страховка не требуется, если обладатель визы находится в Таиланде и не выезжает за границу.

Нужно ли иметь обратный авиабилет, чтобы получить свидетельство о въезде?

Граждане одной из 54 «освобождённых» стран, которые могут подать заявление на 45-дневное пребывание в Таиланде без визы, должны иметь билет на самолёт как в Таиланд, так и из Таиланда в течение этого периода времени. На самом деле, билет из Таиланда должен быть не обязательно в вашу страну, а в любой пункт назначения за пределами Таиланда. Некоторые, но не все посольства, также просят авиабилет на вылет при рассмотрении заявки на получение 60-дневной туристической визы.

Что именно включает в себя карантин после приземления в Таиланде?

В настоящее время все посетители при въезде в Таиланд должны пройти изоляцию в отеле в течение двух недель, после чего они могут свободно путешествовать по стране. Регистрация и оплата производятся онлайн до получения свидетельства о въезде, и комфорт во время карантина зависит от того, сколько вы готовы заплатить. Но выходить из комнаты вы не сможете. Самый дорогой карантин можно найти в пятизвёздочных отелях, резиденциях на полях для гольфа и даже на морских яхтах.

Читайте: Ужасные условия карантина в отеле Амбассадор в Паттайе

Плюсы и минусы пятилетних элитных виз за 600 тысяч батов?

Существует несколько разновидностей виз доступных по программе «Elite», но самая популярная виза — пятилетняя, стоимостью 600 тысяч батов. Минус элитных виз заключается в том, что необходимо сразу заплатить 600 тысяч батов. При этом всё равно нужно каждые 90 дней подтверждать свой адрес регистрации в иммиграционной службе и продлевать визу каждый год.

Преимущества дополнительных услуг, предоставляемых вместе с элитной визой, таких как быстрый проход иммиграционной службы в аэропорту и скидки на покупки, несколько преувеличены. Положительным моментом является то, что не нужно разрешение на повторный въезд и подтверждение банковского счёта. Некоторые экспаты, имеющие опыт проживания по пенсионным, семейным и элитным визам, говорят, что вариант с «элитной» визой гораздо менее проблематичен при минимальном контакте с постоянно меняющимися иммиграционными правилами. Нет необходимости иметь общую медицинскую страховку.

Нужен ли тест на Covid-19, вакцинация или специальная страховка для продления визы в Таиланд?

В настоящее время нет, хотя некоторые иммиграционные службы и службы занятости требуют проверки на коронавирус для получения разрешений на работу или для получения новой четырёхлетней смарт-визы для экспертов по новым технологиям и инвесторов. Таиланд только начал свою программу вакцинации — привито всего около 60 тысяч человек, поэтому на данном этапе было бы невозможно потребовать вакцинацию для сотен тысяч иностранцев, которые всё ещё находятся здесь. Вполне вероятно, что Таиланд будет частично руководствоваться решениями, которые ещё предстоит принять другим странам, ориентированным на туристов.

Невозможно предсказать, но правительство Таиланда очень стремится открыть страну как можно скорее. В этом или следующем году могут появиться вакцинные паспорта. Также возможно, что туристическая страховка, скрытая в стоимости авиабилета, может упростить дискуссию о необходимости страхования.

Covid-19 значительно расширил возможности и полномочия тайских посольств за рубежом, и они, возможно, не захотят отказаться от бюрократического контроля над въездом иностранцев в королевство. Многие эксперты по путешествиям предпочитают термин «нео-нормальный», поскольку дни, когда вы покупали авиабилет и садились в самолёт только с вашим паспортом, вернутся ещё не скоро.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий