Пятизвёздочные отели в Таиланде вытесняют с рынка небольшие гостиницы

Новости
В конкурентной борьбе за немногочисленных клиентов в Таиланде выигрывают роскошные пятизвёздочные отели, демпингуя и предлагая лучшие условия размещения

Практически полное отсутствие иностранных туристов во время пандемии стало катастрофой для индустрии туризма Таиланда, значительно сократив число небольших отелей и оставив на плаву только крупные, роскошные отели, сообщает агентство Bloomberg.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Большинство отелей в ключевых туристических направлениях, таких как Пхукет и Самуй, пострадали больше всего, причём около 80% этих отелей остаются закрытыми с момента первой блокировки в прошлом году», — рассказала Мариса Сукосол Нунбхакди, президент ассоциации отелей Таиланда.

По её словам, около половины работников критически важного с экономической точки зрения сектора потеряли работу. Отели вынуждены конкурировать по цене, чтобы охватить внутренний рынок, поскольку такие ограничения, как обязательный двухнедельный карантин, отпугивают более обеспеченных иностранцев.

По данным правительственного агентства экономического планирования, число туристов, прибывающих в Таиланд в 2020 году, упало до 6,7 миллиона человек — это самый низкий уровень за последние десять лет по сравнению с почти 40 миллионами в 2019 году.

По данным всемирного совета по путешествиям и туризму, туризм составляет около 20% экономики Таиланда, что является одним из самых высоких уровней в мире. Теперь роскошные отели вынужденно снижают цены и фактически демпингуют конкурентов в отчаянной попытке остаться на плаву.

Государственная кампания по поддержке внутреннего туризма на сумму 20 миллиардов батов за счёт субсидий на гостиничные номера и авиабилеты помогла немного повысить заполняемость отелей.

Однако небольшие гостиницы категории 2 или 3 звезды не могут конкурировать с шикарными предложениями сетей класса люкс, и просто потеряют деньги если откроются, рассказала Мариса. По её словам, многие из этих небольших отелей не откроются уже никогда, если в ближайшее время не вернутся иностранные туристы.

«Не имея возможности принимать туристов более года, мы отчаянно просим правительство сократить количество дней карантина», — заявила Мариса.

«Индустрия туризма Таиланда зависит от зарубежного туристического рынка», — заявил главный исполнительный директор Bangkok Airways Путтипонг Прасарттонг-Осот.

«Хотя деньги с внутреннего рынка могут немного помочь в поддержании некоторых компаний, отмена всех карантинов остаётся самым правильным способом поддержать туристическую индустрию Таиланда».

Пятизвёздочные отели в Таиланде вытесняют с рынка небольшие гостиницы
Keemala Phuket Resort & Spa

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий