Таиланд разрешил проходить карантин на яхте

Новости
Теперь иностранцы смогут скоротать свой обязательный двухнедельный карантин в Таиланде на яхте в рамках попытки правительства возродить важнейшую туристическую отрасль страны

Государственное агентство по продвижению цифровой экономики вместе с партнёрами, включая ведущую телекоммуникационную группу Advanced Info Service, объявило в понедельник о программе прохождения карантина на яхте.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Это нововведение дополняет программу «Гольф-карантин» с целью поддержать индустрию туризма, на которую приходится примерно пятая часть валового внутреннего продукта Таиланда.

Посетители с отрицательным результатом ПЦР теста на коронавирус смогут провести период карантина на борту яхты или небольшого круизного лайнера на Пхукете, популярном туристическом месте, сильно пострадавшем от пандемии. Программа уже начала приём яхт в пробный запуск.

Участники программы должны носить умные браслеты, которые отслеживают жизненно важные показатели, включая температуру и артериальное давление, а также отслеживают местоположение владельца с помощью GPS. Устройство может передавать информацию даже в море в радиусе 10 километров.

Таиланд запретил въезд иностранным туристам в марте 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Хотя с октября страна постепенно открылась для путешественников, двухнедельный карантин остаётся препятствием для бизнеса, зависящего от туризма.

Читайте: Карантин для туристов в Таиланде может быть отменён с 1 апреля

Между тем ассоциация туризма Таиланда сообщила, что первая группа туристов, воспользовавшихся программой «Гольф-карантина», завершила свою двухнедельную изоляцию. Группа прибыла из Южной Кореи в середине февраля.

В январе министерство здравоохранения добавило некоторые поля для гольфа в список альтернативных карантинных центров, что предоставило игрокам в гольф альтернативу пребыванию взаперти в отеле. Пакеты начинаются примерно от 90000 батов (2900 долларов США), включая плату за саму игру.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий