Главная » Новости » Карантин для туристов в Таиланде может быть отменён с 1 апреля

Карантин для туристов в Таиланде может быть отменён с 1 апреля

Правительство Таиланда рассматривает планы по облегчению доступа в страну для вакцинированных иностранных туристов с 1 апреля

Ситуационный центр и правительство Таиланда рассматривают возможность отмены обязательного двухнедельного карантина в альтернативных карантинных центрах для вакцинированных иностранных туристов с 1 апреля, сообщает сайт Тайвиза со ссылкой на источники в тайских деловых СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Туристическое управление Таиланда, министерство туризма, совет по туризму и ассоциации туристических агентств и отельеров настаивают на отмене обязательного двухнедельного карантина, который многие видят как огромное препятствие на пути возвращения иностранного туризма.

Заинтересованные ведомства продвигают сразу два плана по облегчению доступа в Таиланд для иностранных туристов. Первый называется «Карантин дома», согласно ему вакцинированные туристы смогут пройти карантин в своём доме или любом месте по своему выбору, после прохождения трёхдневного карантина в альтернативном карантинном центре.

Второй план ещё более непонятный и называется «Мобильный карантин». Он предполагает, что департамент здравоохранения и туристическое управление выступят в роли сопровождающих для туристических групп.


Согласно источникам Тайвизы, окончательные детали проработают в течение ближайшей недели и представят руководству туристического управления для обсуждения всеми заинтересованными сторонами к концу февраля.

После чего предлагаемые решения должен одобрить премьер-министр Прают Чан-Оча, который примет окончательное решение. Если премьер даст добро то, согласно источниками, оба плана получат одобрение с 1 апреля.

Ранее министерство здравоохранения отклонило возможность применения вакцинных паспортов для коронавирусного заболевания, из-за опасений, что даже вакцинированные люди, могут быть распространителями инфекции.

Таким образом заинтересованные стороны пытаются немного упростить доступ в страну хотя бы для вакцинированных туристов. Все предыдущие идеи оказались не очень популярными, основным препятствием для массового туризма остаётся обязательный двухнедельный карантин.

По программам «Карантин на вилле» и «Гольф-карантин» в настоящий момент ожидается только две группы. Семьдесят человек должны прибыть на роскошный курорт на Пхукете и сорок один человек прибывают на гольф-курорт из Южной Кореи.

Читайте также:

8 Responses

  1. Виктор
    | Ответить

    Ерунда, мудрый генерал Прают не одобрит.
    Вакцина не спасает от заболевания, а только уменьшает симптомы. К тому же никаких общепризнанных сертификатов нет, а вот продажа поддельных в таких странах как Эрэфия уже идет полным ходом.Помимо этого вакцинируют в первую очередь группы риска, а это не целевая аудитория Таиланда. Напомню в нью нормал Таиланд это элитный курорт.Нищие врачи и пенсионеры нам здесь нафиг не нужны. Карантин сохранится до тех пор пока всё население Таиланда не будет вакцинировано. Такие программы как карантин на вилле и гольф карантин уже привлекли сотни состоятельных туристов. Открывать сейчас шлюзы что бы разного рода шлак и отбросы цивилизации опять наводнили Таиланд нет никакого смысла.
    Генерал Прают это прекрасно понимает, и хотелки раззорившихся отельеров его мало интересуют. Он как любящий отец заботится о здоровье ВСЕЙ нации, а не отдельно взятых личностях.

    • aparecer
      |

      Ты отбитый?

    • И
      |

      Если нью нормал курорт то что ты там делаешь? там должны быть европейцы, американцы, богатые китайцы но ни как ни жители бедных стран и для такой публики нужен сервис как в Турции а не трущебы и бомжи паттайи.

  2. Julia
    | Ответить

    Да ничего не дает никакой гарантии!!! Ни вакцина, ни паспорта поддельные! Неужели не понятно? Да делайие тесты сразу на антитела и все! Неужели не понятно. Пререболевшие уже намного безопаснее,чем сомнительные.

  3. Иван
    | Ответить

    Тотальное сумасшествие вбитое в мозги через СМИ…

  4. Кристофор
    | Ответить

    Виктор, вы опять забыли принять таблетки , наденьте обратно рубашку уважаемый

  5. Игорь
    | Ответить

    Начали освоение Занзибара и Кении. Прощай Таиланд. А там гляди Камбоджа и Вьетнам откроется а в последнем есть зоны для богатых (Винперл ,например) и обычные курорты.

  6. Игорь
    | Ответить

    Начали освоение Занзибара и Кении. Прощай Таиланд. А там гляди Камбоджа и Вьетнам откроется а в последнем есть зоны для богатых (Винперл ,например) и обычные курорты….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.