Туризм в Таиланде — ситуация меняется от плохого к худшему

Новости
В Таиланде называют ситуацию с туризмом в 2021 году более серьёзным кризисом, чем после вспышки пандемии в 2020, и будет ещё хуже

В будущем, когда иностранные туристы вернутся, у Таиланда может не хватить ресурсов для их обслуживания, поскольку большинство компаний, работавших с иностранными туристами, уже закрылись из-за финансовых проблем, заявил Тассапон Биджлевельд, исполнительный председатель Asia Aviation, крупнейшего акционера авиакомпании Thai AirAsia.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В отличие от гостиничного бизнеса, в котором в рамках стимулирующей кампании было полностью использованы все 6 миллионов ночей, квота на авиабилеты в 2 миллиона мест по-прежнему не выбрана и остаётся более 1,3 миллиона неиспользованных субсидируемых авиабилетов. Даже несмотря на то, что правительство Таиланда увеличило субсидию с 2000 до 3000 батов в декабре.

Тассапон заявляет, что эти цифры показывают, что даже внутренние туристы перестали летать и предпочитают отдыхать в местах, расположенных поблизости. Особенно после новой волны заболеваний, начавшейся в декабре.

По его словам, в сочетании с низкой покупательной способностью населения и ограничениями на поездки в некоторых областях, все авиакомпании Таиланда ждёт неясное будущее. В настоящее время в отрасли уже наблюдается значительное снижение количества выполняемых рейсов.

Управление гражданской авиации Таиланда сообщило, что число внутренних пассажиров упало на 27,1% в четвёртом квартале, в то время как количество международных рейсов упало на 99,1% за этот период.

В настоящее время авиакомпания Thai AirAsia выполняет в среднем 20 авиарейсов в день, используя всего 10 самолётов. До начала второй вспышки пандемии авиакомпания использовала 40 самолётов, а всего в парке авиакомпании 62 самолёта.

В этом месяце Thai AirAsia отправила в неоплачиваемый отпуск 75% своих сотрудников. Авиакомпания все ещё надеется, что ситуация улучшится в будущем. Но Тассапон признал, что сейчас сложно делать какие-либо прогнозы.

«Проблемы затронули не только авиакомпании, половина ресторанов и магазинов в аэропорту Донмыанг вынужденно закрылись, что показывает значительно снизившийся уровень потребления», — рассказал Тассапон.

Перспективы восстановления туризма в Таиланде в этом году снова неутешительны. Национальный совет по экономическому и социальному развитию прогнозирует, что количество международных туристов в 2021 году сократится вдвое до 3,2 миллионов по сравнению с 6,7 миллионами, прибывших в прошлом году.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий