В Таиланд без карантина на Самуи и Пхукет с 1 октября

Новости
Тайские острова Самуй и Пхукет твёрдо намерены открыться для иностранных туристов без карантина с 1 октября

Два острова готовятся к реализации плана «песочница» для ускорения их открытия раньше, чем остальная часть страны, это позволит прибывать на Самуй и Пхукет без карантина, сообщает Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Самуй и Пхукет намерены разрешить въезд вакцинированным иностранным туристам без необходимости прохождения обязательного двухнедельного карантина с 1 октября.

«Самуй хочет удовлетворить туристический спрос, так как в мире есть много направлений, которые не требуют карантина», — сказал Ратчапорн Пулсавади, президент туристической ассоциации острова.

Ожидается, что Самуй станет первым районом Сураттхани, на котором будут проверены процедуры въезда для иностранцев, поскольку на острове есть аэропорт. До островов Панган и Тао можно добраться на пароме, и они могут разработать свои собственные стандарты въезда.

Ратчапорн рассказал, что глава округа Самуй настаивает на том, чтобы местные общины не возражали против разрешения туризма без прохождения карантина и присоеднинению острова к туристической «песочнице», пилотной программе, направленной на ускорение процесса его открытия до того, как вся страна откроется для международного туризма в четвёртом квартале.

Однако, по его словам, Самуй необходимо обеспечить 300 тысячами доз вакцины, чтобы в первую очередь создать коллективный иммунитет. Кроме того, правительство должно разрешить пассажирам международных коммерческих рейсов транзит через закрытый терминал в Бангкоке перед вылетом на Самуй.

Читайте по теме:

Ратчапорн заявил, что типом самолётов может быть 70-местный ATR 72-600 с одним рейсом в неделю, чтобы облегчить туристам прибытие на остров, не проходя карантин в Бангкоке. Ассоциация уже организовала встречи с министерством туризма и спорта и ситуационным центром Covid-19 для дальнейшего обсуждения схемы открытия.

Между тем, для развития внутреннего рынка операторы на трёх островах проводят рекламную акцию под названием «Острова чудес: Самуй, Панган и Тао» с 11 по 17 марта в Бангкоке. Они рассчитывают стимулировать местную экономику за счёт продажи туристических пакетов на общую сумму 20 миллионов батов, при этом было забронировав более 5000 номеров в отелях.

В Таиланд без карантина на Самуи и Пхукет с 1 октября

Ратчапорн рассказал, что это мероприятие и праздник Сонгкран должны увеличить количество поездок на остров и повысить среднюю заполняемость гостиниц с 10% в настоящее время до 60-70% в апреле. Туристические ярмарки запланированы также и в других регионах, таких как Чиангмай и северо-восток страны, чтобы увеличить межрегиональные поездки.

«Правительству следует рассмотреть возможность предоставления 50% субсидии на паромное сообщение до каждого пункта назначения на острове», — заявил Ворапонг Вонгсуван, вице-президент туристической ассоциации острова Тао.

Паромный билет в обе стороны из Чумпхона или Самуй до Тао стоит около 1300 батов, и эта субсидия повысит вероятность отдыха тайцев на островах.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Вася

    Сидеть как в тюрьме на острове?

    Ответить