Главная » Новости » Что происходит с туризмом сейчас на Пхукете, в Паттайе, Самуй и Чиангмае

Что происходит с туризмом сейчас на Пхукете, в Паттайе, Самуй и Чиангмае

Несмотря на обеспокоенность по поводу последней вспышки коронавируса в Таиланде, туристические операторы надеются, что их бизнес восстановится в этом году, поскольку они возлагают надежды на вакцинацию

Новая вспышка, вызванная рынком морепродуктов в Самутсакхоне, а затем новым кластером в нелегальных игровых заведениях в Районге, в настоящее время распространилась на 53 провинции по всей стране, и инфекция, вероятно, будет продолжать расти.

Читайте:

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Это побудило правительство приказать закрыть развлекательные заведения и торговые точки, всего 25 видов бизнес-деятельности в опасных зонах, включая Бангкок и Паттайю, в результате чего экономика Таиланда вновь затормозилась, только что показав первые признаки восстановления после того, как она была поражена первой волной пандемии в начале прошлого года.

Туризм, главный двигатель экономического роста Таиланда, оказался в числе секторов, наиболее пострадавших от вируса.

По данным Министерства туризма и спорта, с января по ноябрь прошлого года сектор туризма заработал 760 миллиардов батов, что на 1,93 триллиона батов или 71,75% меньше, чем за тот же период 2019 года.

По данным министерства, за это время прибыло 6,69 миллиона иностранных туристов, что представляет собой сокращение на 29,27 миллиона (81,38%), а доходы от иностранных туристов упали на 1,38 триллиона батов до 332 миллиардов батов (снижение на 80,59%).


Вся надежда на вакцину

Однако в 2021 году мир возлагает надежды на эффективную вакцину против Covid-19, созданную в результате работы фармацевтических компаний, включая Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

Соединенные Штаты разрешили вводить вакцину Pfizer гражданам в соответствии с разрешением на использование в чрезвычайных ситуациях, поскольку они стремятся остановить массовый уровень инфицирования в стране.

Между тем, правительство Таиланда предварительно заказало 26 миллионов доз вакцины AstraZeneca, что достаточно для 13 миллионов человек.

Читайте: Таиланд планирует вакцинировать 33 миллиона человек за 3 миллиарда батов

Заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул ранее заявлял, что обеспечил поставку не менее 2 миллионов доз вакцины Covid-19 «в период с февраля по апрель». Он не назвал вакцину, которую получил, и неизвестно, сколько времени займет внедрение.

Ранее правительство подписало предварительное соглашение с AstraZeneca на 26 миллионов доз и право производить свою вакцину против Covid-19 в Таиланде, но поставки не ожидаются до мая.


Журналисты издания Бангкок Пост опросили операторов ряда ранее популярных у туристов направлений в Таиланде — Самуй в Сураттани, Паттайя в Чонбури, Пхукет и Чиангмай.

Туризм на Самуй

На Самуй 95% дохода зависит от иностранных туристов, и пандемия привела к спаду местной экономики на протяжении большей части прошедшего года.

Ворасит Фонкхамфан, президент Туристической ассоциации Самуй, сказал, что в прошлом году остров потерял 50 миллиардов батов дохода. Из 660 отелей в настоящее время открытыми остаются только 180.

«Если местная передача коронавирусной инфекции будет продолжаться с такой скоростью, внутренний туризм будет остановлен, как и планы приветствовать возвращение иностранных путешественников. Туризм на острове, вероятно, останется вялым», — сказал Ворасит.

Но если местные инфекции удастся сдержать в течение первого квартала этого года, то во втором квартале может произойти возвращение туристического бизнеса, особенно благодаря подготовке альтернативных государственных карантинных объектов (ALSQ), добавил он.

Ворасит сказал, что Самуй уже сейчас готов принять туристов, которые могли бы прилететь напрямую и проходить двухнедельный карантин в 11 отелях, которые внесли необходимые изменения, чтобы получить соответствующие сертификаты.

Однако программа специальной туристической визы (STV), запущенная правительством, до сих пор не утверждена, поэтому отели остаются пустыми, сказал он.


«Следовательно, нам, возможно, придётся полагаться на пузыри путешествий с другими странами с низким уровнем заражения, если мы сократим период карантина до 10 дней. Это может позволить острову начать принимать иностранцев в феврале или марте», — сказал Ворасит.

«Если нам повезёт, испытания вакцин на людях должны пройти в Таиланде во втором квартале, и если вакцины окажутся эффективными к концу года, ожидается, что иностранные туристы из западных стран, прошедшие вакцинацию, будут допущены в страну на коммерческие рейсы», — сказал он.

«Однако я не вижу света в конце туннеля на 2021 год. В целом замедление темпов роста продолжится, если не прибудут иностранные путешественники», — сказал он.

Туризм на Пхукете

Сарают Маллам, президент Совета по туризму Пхукета, сказал, что вакцина — единственная надежда на восстановление экономики Пхукета.

«Мы ждём, когда правительство предоставит вакцины. Если будет доказано, что вакцины безопасны и эффективны, они должны быть доступны в период с февраля по март. Если будет вакцинировано большинство людей и если иностранным путешественникам будет разрешен въезд, экономика Пхукета должна начать восстанавливаться», — сказал он.


Сарают сказал, что иностранные туристы, особенно из Китая, готовы снова путешествовать в Таиланд, хотя китайское правительство продолжает вводить запрет на выезд. В связи с этим он призвал заместителя премьер-министра Юрина Лаксанависита и Министерство иностранных дел договориться о прекращении этого запрета.

«Бизнес-операторы истощают денежные резервы и изо всех сил пытаются выжить. Пожалуйста, позвольте иностранным посетителям прибыть в Таиланд как можно быстрее. Правительство должно уделять приоритетное внимание провинциям, которые важны для туризма и могут приносить доход стране», — сказал он.

Туризм в Паттайе

Эккасит Нгампичет, президент Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи, сказал, что Паттайя всегда полагалась в основном на иностранных туристов, но в этом году сместит акцент на привлечение местных посетителей, хотя их покупательная способность гораздо ниже.

Он сказал, что в Паттайе всегда было четыре основные группы иностранных гостей — китайцы, русские, индийцы и южнокорейцы.

До Covid-19 курортный город посетили около 10 миллионов иностранцев, принося около 240 миллиардов батов дохода ежегодно. По словам Эккасита, к 2020 году эта цифра упала до 40 миллиардов батов.

«При наихудшем сценарии выздоровление экономики Паттайи произойдёт не раньше конца 2021 года или даже середины 2022 года. Однако, если вакцины, испытанные в других странах, окажутся эффективными и иностранцы будут допущены в Таиланд, мы, возможно, сможем вернуться к работе раньше», — сказал он.


Туризм в Чиангмае

В начале декабря Чиангмай пострадал от заражения от тайских рабочих, тайком возвращавшихся через границу из Мьянмы, при этом количество бронирований номеров в отелях снизилось на 50%.

Несмотря на то, что количество инфекций остается сравнительно низким, Чиангмай всё ещё испытывает затруднения, поскольку сейчас это традиционный пиковый период для посетителей провинции.

До пандемии Чиангмай ежегодно зарабатывал более 100 миллиардов батов в виде дохода от туризма, но после вспышки коронавируса этот показатель сократился вдвое.

«В 2021 году, если открытие страны задержится, мы сможем достичь только 40% от нашей обычной цели», — сказал Паллоп Саеврей, президент Совета по туризму Чиангмая.

Он также предупредил, что, если в ближайшее время не будет запущена схема специальной туристической визы (STV), он не прогнозирует экономический подъем в регионе в целом за год.

«Похоже, что эта схема STV не воспринимается всерьёз. Ни одному агентству не даны чёткие инструкции о том, что делать дальше. Это всё ещё висит в воздухе», — сказал Паллоп. «Частный сектор придерживается того же мнения. Без вакцины большинство факторов, побуждающих к глобальному туризму, по-прежнему отсутствуют».

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.