Главная » Новости » Бангкок «закрывается», в Таиланде новая смерть от коронавируса

Бангкок «закрывается», в Таиланде новая смерть от коронавируса

В связи с новой волной заражений коронавирусной инфекцией администрация Бангкока распорядилась закрыть все развлекательные заведения со вторника по 4 января

Распоряжение распространяется на бары с хостесс, ипподромы и арены для петушиных боев, а также другие развлекательные заведения, включая массажные салоны. Однако пабы и рестораны могут оставаться открытыми до полуночи и подавать только еду и напитки.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Представитель столичной администрации Понгсакорн Кванмуанг посоветовал развлекательным заведениям перейти только на подачу еды и соблюдать все меры по борьбе с распространением вирусных заболеваний.

Губернатор Самутсакхона, провинции, ставшей эпицентром последней вспышки коронавирусного заболевания в Таиланде, дал положительный результат на коронавирус. Органы здравоохранения в Районге сообщили о первой новой смерти в Таиланде, вызванной Covid-19.


Министр здравоохранения Таиланда помещён в карантин

Инфекция Верасака Вичитсангсири была подтверждена в понедельник, 28 декабря — через день после того, как он встретился с министром здравоохранения Анутином Чарнвиракулом и другими высокопоставленными чиновниками министерства, которые посещали Самутcакхон, ставший горячей точкой заражения коронавирусом.

Первый тест министра здравоохранения и его окружения показал отрицательный результат на вирус, но все они были помещены на двухнедельный карантин.

Читайте: Министр здравоохранения Таиланда помещён в карантин, губернатор Самутсакхона заразился Covid-19

Сообщается, что пресс-секретарь армии генерал-лейтенант Сантипонг Таммапия и пресс-секретарь оперативного командования внутренней безопасности генерал-майор Танатип Савангсаенг также были помещены в карантин из-за того, что вступали в контакт с губернатором.

Глава департамента по контролю за заболеваниями Опас Карнкавинпонг заявил, что губернатор Самутсакхон был помещён в больницу для дальнейшего медицинского наблюдения, так как у него есть другие заболевания, которые могут ухудшить его состояние.


Доктор Опас призвал общественность поддержать 55-летнего губернатора, который заразился во время работы в районах повышенного риска. Премьер-министр Прают Чан-Оча и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул в понедельник выразили свою моральную поддержку Верасаку и похвалили его за его тяжёлую работу и усилия по сдерживанию вспышки в Самутсакхоне.

Читайте: Ситуация с коронавирусом в Таиланде продолжает усугубляться

Первая смерть от Covid-19 за долгое время

Тем временем, заместитель министра здравоохранения Сатит Питутеха подтвердил в понедельник 61-й в Таиланде случай летального исхода от коронавируса. Он рассказал, что 45-летний пациент имел серьёзные проблемы со здоровьем и был связан со вспышкой заболевания в Районге.

По словам Сатита, мужчина, у которого в воскресенье был положительный результат теста, страдал респираторным заболеванием и, в конечном итоге, перестал дышать по дороге в больницу.


Ситуационный центр по предупреждению распространения коронавируса в Таиланде предупредил, что местные случаи могут вырасти на тысячи или даже десятки тысяч в день к середине января, если провинции с большим количеством случаев не смогут обеспечить соблюдение мер по борьбе с распространением коронавирусного заболевания.

«Если ничего не предпринимать, количество новых случаев заболевания может вырасти до четырёх или пяти цифр ежедневно в этом или к середине следующего месяца», — сказал Тависилп Висануйотин, представитель ситуационного центра. «Лучшее решение — соблюдать дистанцию, и кривая сгладится».

Статистика коронавируса в Таиланде

В понедельник 28 декабря в стране было зарегистрировано 144 новых случая заражения, в том числе 115 местных инфекций и 14 среди иностранных рабочих.

Распределение местных инфекций по провинциям составило 56 случаев в Районге, 19 в Бангкоке, 18 в Накхонпатхоме, 6 в Чонбури, 5 в Самутпракан, 3 в Нонтхабури, по два в Накхоннайоке и Патхумтхани и по одному в Сукотаи, Самутсакхон, Лопбури и Чиангмай.


Доктор Тависилп сказал, что ситуационный центр хочет, чтобы власти во всех провинциях, классифицированных как «зоны максимального контроля» и «зоны контроля», приняли все меры по предотвращению заболевания, чтобы количество ежедневных случаев не превышало трёх цифр.

Зона максимального контроля относится к провинциям, в которых уже много случаев заболевания Covid-19. Зоны контроля охватывают провинции с более чем 10 случаями.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.