Главная » Новости » Таиланд уточнил правила въезда по специальной туристической визе

Таиланд уточнил правила въезда по специальной туристической визе

Планы по открытию Таиланда для иностранных туристов набирают обороты, однако вместе с этим усложняются и требования к потенциальным посетителям королевства

Теперь туристы должны пройти карантин дважды, до поездки и после прибытия в Таиланд.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

В пятницу, 18 сентября, Министерство здравоохранения Таиланда обнародовало свой последний план по открытию границ страны для посетителей из-за рубежа. Сообщается, что 2270 иностранных туристов уже планируют приехать в Таиланд.

Читайте: Таиланд примет первых туристов 1 октября

На брифинге для прессы представитель департамента по контролю заболеваний заявил, что иностранные туристы должны предоставить подтверждение отрицательного результата теста на Covid-19, сделанный не более чем за 72 часа до поездки.

Иностранцы, желающие посетить Таиланд, предварительно должны пройти карантин в своей стране. Затем, во время карантина по прибытии посетители должны дважды пройти тест на Covid-19, в начале и в конце процесса. Если оба теста покажут отрицательный результат, иностранец получит разрешение на дальнейшее пребывание в Таиланде.


Кроме прохождения предварительного карантина и отрицательных результатов тестов на коронавирус, необходимо иметь медицинскую страховку и предоставить подтверждение финансовой состоятельности. Также нужно иметь некую справку, о том что турист не посещал людные места до своего отъезда.

Департамент по контролю заболеваний заявил, что увеличит штат сотрудников на международных контрольно-пропускных пунктах и разрешит людям из стран с низким уровнем риска въезжать в Таиланд первыми. Департамент проведёт обучение по контролю и профилактике Covid-19 для предпринимателей, а также широкой общественности и государственных служащих, чья работа предусматривает контакты с иностранными гражданами.

Сообщается, что более 2270 иностранцев из Китая, Мьянмы, Японии и Кувейта выразили желание въехать в Таиланд. Как ожидается, они принесут 115 миллионов батов дохода.

15 сентября кабинет министров Таиланда согласился принять иностранных туристов, которые готовы на прохождение двухнедельного карантина и дальнейшее пребывание в стране не менее 90 дней по специальной туристической визе. Специальная туристическая виза может быть продлена дважды, каждый раз на 90 дней и позволяет находиться в стране до 270 дней.

Читайте: Таиланд готов выдавать визы для туристов на 9 месяцев


Иностранцы, прибывающие в Таиланд на длительный срок и согласные на такие условия, начнут приезжать в страну уже в начале следующего месяца.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.