Главная » Новости » Таиланд примет первых туристов 1 октября

Таиланд примет первых туристов 1 октября

Министерство туризма пообещало доставить первую партию иностранных туристов в Таиланд к началу октября

Бангкок выбран в качестве основного пункта назначения. Туристическим операторам предписано немедленно разработать маркетинговые планы.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Туроператоры могут начать продвигать свои пакеты длительного пребывания в Таиланде по специальной туристической визе среди потенциальных клиентов прямо сейчас. Туристы могут связаться с заграничным офисом туристического управления Таиланда для получения дополнительной информации о вариантах поездки с использованием услуг туроператоров или тайских компаний», — заявил министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн.

Самым важным для иностранных туристов является предоставление всех необходимых документов, касающихся их пребывания в стране. Включая оплату альтернативного государственного карантина (ASQ) или альтернативного местного государственного карантина (ALSQ). Необходимо подтвердить бронь на пост-карантинное размещение, а также бронь на чартерный рейс или частный самолёт. Нужно иметь сертификат об отсутствия коронавируса, медицинскую и туристическую страховку.

Читайте: Список отелей платного альтернативного карантина в Таиланде


После подтверждения всех документов, министерство иностранных дел выдаёт иностранцам свидетельство о праве на въезд и специальную туристическую визу (STV), чтобы они могли вылететь в Таиланд.

«Если не затягивать процесс получения визы, то первые туристы смогут посетить страну уже к 1 октября, чартерным рейсом или частным самолётом», — заявил министр туризма Таиланда.

Читайте: Таиланд одобрил долгосрочную туристическую визу

Бангкок — то место, где первые посетители пройдут двухнедельный карантин. В городе имеется достаточно объектов альтернативного карантина, которые доказали свою эффективность в приёме иностранцев.

По данным ситуационного центра с Covid-19, на первом этапе открытия границ Таиланда международные рейсы будут ограничены тремя рейсами в неделю со 100 туристами на борту или 1200 пассажирами в месяц.

По словам Пипхата, количество туристов может выйти на полную мощность в первый месяц открытия, поскольку многие путешественники уже продемонстрировали своё твёрдое намерение вернуться в Таиланд.

«Если прибытия в первый месяц будут проходить гладко, не вызывая новой вспышки коронавируса, мы будем увеличивать пропускную способность на следующем этапе», — сказал министр.


Что касается внутреннего туризма, то остаётся возможность продления сроков проведения двух стимулирующих кампаний и повышения привилегий. Министерство представит эти детали в кабинет министров в следующем месяце. Также будет выпущен новый план стимулирования, направленный на поддержку туроператоров.

Читайте также:

Эти чувства ждут тебя — Таиланд запустил широкую рекламную компанию по всему миру


Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.