Главная » Новости » Таиланд готов выдавать визы для туристов на 9 месяцев

Таиланд готов выдавать визы для туристов на 9 месяцев

Первоначальная виза в Таиланд будет выдаваться на 90 дней и может быть продлена ещё дважды, в общей сложности на 270 дней

Власти страны завершают разработку плана, который позволит иностранцам, ищущим солнца, провести ближайшие зимние месяцы в Таиланде.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

О вероятной возможности отдыхать в Таиланде уже в этом году говорит Бун Ванасин, доктор медицины и председатель Thonburi Healthcare Group Plc. Это третья по величине частная больничная компания в стране, которая управляет больницами и домами престарелых.

Хотя границы Таиланда были закрыты для большинства иностранцев с конца марта в целях борьбы с пандемией коронавируса, правительство предлагает предоставить визы иностранцам, которые хотят остаться в королевстве на срок до девяти месяцев, сказал он в интервью местным СМИ.


Таиланд готов выдавать визы для туристов на 9 месяцев

Эти долгосрочные посетители начнут свое пребывание в Таиланде с обязательного 14-дневного карантина и частых тестов на вирусы на Пхукете. Затем, после трех недель на острове и отрицательных результатов тестов на Covid-19, они смогут свободно выезжать в другие регионы страны, — рассказывает план правительства один из самых влиятельных людей в медицинской сфере Таиланда.

Читайте: Таиланд открывает остров Пхукет для туристов по модели 4Т

В субботу, 29 августа, министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн подтвердил, что поддерживает идею долгосрочной туристической визы для отдельных групп.

Выступая на пресс-конференции во время тура, организованного для делегации правительства в Самутпракане, г-н Пипхат сказал, что первоначальная виза будет выдана на 90 дней и может быть продлена ещё дважды, в общей сложности на 270 дней.


Трайсули Трайсоранакул, заместитель пресс-секретаря канцелярии премьер-министра, ранее заявила, что, хотя правительство одобрило план по открытию острова Пхукет для иностранных туристов с 1 октября в принципе, оно всё ещё завершает разработку мер по снижению риска вирусных инфекций.

Открытие Пхукета станет спасением для разрушенной индустрии туризма и гостеприимства в Таиланде, которая пытается выжить после пяти месяцев без иностранных гостей. Хотя Таиланд был одной из самых успешных стран в мире в борьбе с Covid-19 и в настоящий момент не зарегистрировано ни одного случая местной передачи более трёх месяцев, экономика, зависящая от туризма, была одной из наиболее пострадавших в мире.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.