Главная » Новости » Таиланд создал турагентство для туристов из безопасных стран от Covid-19

Таиланд создал турагентство для туристов из безопасных стран от Covid-19

Турагентство Thai Longstay будет предлагать гостям Таиланда длительное пребывание в королевстве, в первую очередь на острове Пхукет

Министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн заверил, что открытие Таиланда для иностранного туризма продолжается. Он сообщил, что кабинет министров Таиланда согласился создать новое тайское туристическое агентство для продажи туров и проведения длительного отпуска в Королевстве для туристов из стран, свободных от недавней вспышки Covid 19 и способных удовлетворить требования принимающей стороны и строгие правила въезда.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

В первую очередь туры для иностранцев в Таиланде будут предлагать на острове Пхукет. Программа по модели 4Тстартует с 1 октября, и может оказаться новой концепцией туризма в Таиланде, продвигающей его на более высокий уровень.

Читайте: Таиланд открывает остров Пхукет для туристов по модели 4Т


Министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн подтвердил, что кабинет министров утвердил планы по созданию нового агентства по развитию туризма в Таиланде под названием Thailand Longstay. 30% новой компании будет принадлежать Управлению по туризму Таиланда. Турагентство будет продавать и организовывать все поездки для туристов, прибывающих в Таиланд из утвержденных стран, соответствующих строгим критериям въезда в королевство.

Он сообщил, что первая группа с участием примерно 200 туристов из Австралии и Новой Зеландии прибудет в Таиланд в середине сентября и что в дальнейшем программа «Пхукет модель 4Т» будет распространена на другие туристические центры в королевстве со строгим контролем за состоянием здоровья прибывающих гостей.

Туристы, прибывающие в Таиланд, должны будут иметь отрицательный тест на Covid-19, медицинскую справку о состоянии здоровья и медицинскую страховку с покрытием от 100 000 долларов.

Новый орган будет отвечать за маркетинг, предложение и организацию отдыха в Таиланде на новой основе для тех, кто заинтересован во въезде в королевство. Это будет включать работу с туристами по оформлению их виз через соответствующие посольства Таиланда и Министерство иностранных дел.

Это также будет включать получение соответствующих страховок для всех пассажиров-туристов, находящихся на длительном пребывании, желающих в настоящее время въехать в Таиланд, на сумму 100 000 долларов США, которая будет включать страхование от вируса Covid-19.


Схема «Пхукет модель 4Т» претворяется в жизнь — обещает министр туризма Таиланда

Г-н Пипхат не оставил сомнений в том, что эта инициатива реализуется, и даже предположил, что пилотная версия новой схемы будет запущена в середине сентября. В настоящий момент участие в ней подтвердили 10 отелей на Пхукете.

Министр также сообщил, что правительство планирует направить в ближайшие дни делегацию представителей министерств здравоохранения, внутренних дел и транспорта, а также руководителей Управления по туризму на остров, чтобы оценить текущую ситуацию и проинформировать местных жителей о безопасности проекта «Пхукет модель 4Т».

Министр туризма Таиланда уверен, что строгое соблюдение мер, связанных с Covid-19, гарантирует, что никакая инфекция не останется незамеченной на острове или способной распространиться среди населения в целом.

Ожидается, что все прибывающие в Таиланд туристы предоставят медицинскую справку и будут проверены на коронавирус в течение 48 часов перед вылетом на Пхукет. По прибытии на туристический остров они будут подвергнуты 14-дневному карантину в рамках альтернативной схемы карантина, проводимой совместно с Министерством здравоохранения, которая включает еженедельные тесты на Covid-19 и строгое соблюдение правил безопасности.

Кроме того, будет назначен дополнительный карантин в течение недели для тех, кто желает путешествовать дальше по Таиланду за пределами Пхукета. То есть те, кто провёл 14 дней в карантине на острове, могут и дальше оставаться на нём, но те, кто желают посетить другие провинции страны, должны провести в общей сложности 21 день в карантине.

Кроме того, турагентство Longstay Thailand не будет отвечать на заявки тех потенциальных посетителей, которые хотят прилететь в Таиланд из небезопасной в плане коронавируса страны. Оговаривается, что в стране вылета на момент заявки не должно быть серьёзной вспышки Covid-19 в течение последних 30 дней.


Схема «Пхукет модель 4Т» на рассмотрении премьер-министра

Тем не менее Пипхат Ратчакитпракарн сказал, что окончательные детали этого предложения в настоящее время изучаются премьер-министром и Центром управления ситуацией с Covid-19 в Таиланде, и официального утверждения новой программы на Пхукете до сих нет.

Накануне в своём выступлении от имени правительства представитель Центра Covid-19 подчеркнул, что правительство ещё не приняло твёрдого решения по этому вопросу и не готово к немедленному одобрению возобновления иностранного туризма в Таиланде.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.