Главная » Новости » Откроет ли Таиланд границы для туристов с 1 октября?

Откроет ли Таиланд границы для туристов с 1 октября?

Тайские острова Самуй и Пхукет объявили о готовности принимать иностранных туристов, однако предложенный ими вариант отдыха подвергся резкой критике как со стороны потенциальных гостей, так и в местном сообществе Таиланда

Есть такое мнение: в этой статье мы скомпилировали мнения различных людей на этот счёт и в целом на происходящую ситуацию в Таиланде.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Индустрия туризма Таиланда в настоящий момент находится на пике кризиса, без возможности получать доход с иностранных туристов, в связи с тем, что страна поддерживает строгое закрытие международных границ. В последние месяцы различными ведомствами были внесены несколько предложений по преодолению сложившейся ситуации, но до сих пор все они игнорировались кабинетом министров и представителями здравоохранения как небезопасные и непрактичные.

Буквально на днях власти Самуй заявили о готовности открыть остров и начать принимать иностранных туристов. Обязательными условиями для въезда на остров, согласно программе, предложенной чиновниками, являются прибытие авиарейсом и прохождение принудительного карантина от одной до двух недель.


Пхукет также поспешил объявить о запуске собственной программы под названием, созвучным с предложенными ранее так называемыми «туристическими пузырями» — «Safe and Sealed» (Безопасно и Герметично).

На 27 августа в министерстве туризма и спорта Таиланда назначена встреча с министерствами здравоохранения, внутренних дел, иностранных дел и транспорта, чтобы обсудить введение этой кампании для иностранных туристов на Пхукете с 1 октября.

Одним из самых неясных вопросов в предложенном проекте является момент совмещения внутреннего туризма, так активно продвигающегося в настоящий момент в Таиланде, и прибытие международных гостей из разных стран, пусть даже считающихся наиболее безопасными в плане отсутствия коронавирусной инфекции на сегодня.

Например, в одном из пунктов программы «Safe and Sealed» на Пхукете прописано предложение предоставить 1-2 километра пляжной зоны на Патонге возле отелей, предлагающих альтернативный карантин, чтобы туристы могли выходить за территорию отелей и наслаждаться морским побережьем во время 14-дневной обязательной самоизоляции.

Но как их разделять с местными жителями и гражданами Таиланда, которые приедут отдыхать на Пхукет в рамках стимуляции внутреннего туризма в стране? А тут ещё поступило предложение о скидках на проживание в отелях и для экспатов, находящихся в данный момент в Королевстве. В любом случае все они перемешаются на пляже, и тесного контакта здоровых людей с потенциально опасными, прибывшими из-за границы, не избежать.


Учитывая общие настроения в стране в связи со вспышкой и эпидемией Covid-19, правительство, чиновники здравоохранения и особенно местные жители ни в коем случае не согласятся позволить иностранцам находиться на общественных пляжах, проходя формальный карантин, которого на самом деле как-бы и нет. Тем более, что в это же время вернувшихся из-за рубежа тайцев запирают, как они сами жалуются в соцсетях, на две недели принудительного государственного карантина в грязном отеле.

Также, учитывая огромные расходы, в которые обойдётся такая поездка в Таиланд (авиаперелёт и 2 недели карантина в не дешёвом отеле), число туристов, которых можно было бы привлечь с помощью такой схемы, довольно невелико и не спасёт большую часть индустрии туризма. Многие из тех, кто решится и всё-таки совершит поездку в Таиланд, по возвращении домой может столкнуться с пристальным вниманием уже в собственной стране, будь то обязанность пройти очередные тесты на коронавирусную инфекцию по прибытии или отсидеть ещё один карантин.

Так что, не смотря на желание властей и представителей туристического бизнеса в Таиланда, как можно скорее открыть границы для иностранных туристов, вряд ли перспектива открыть острова Самуй и Пхукет с 1 октября 2020 года является реальной.

Большинство мнений сходится в том, что в настоящий момент сами чиновники не верят ни в какие из своих планов, но, чтобы оправдать собственное существование и бюджет своих соответствующих ведомств, они ежемесячно разрабатывают и вносят эти предложения.


Однако прямо сейчас у правительства Таиланда есть ряд насущных проблем и вопросов, кроме краха в индустрии туризма, как внутреннего, так и международного. Это не только эпидемия Covid-19 и стремящаяся вниз экономика, но и усиливающееся давление со стороны гражданских протестов по всей стране, требующих политических реформ. В Королевстве ширятся протестные настроения, и последний риск, на который хотят пойти власти, — это добавить к этому списку кризис общественного здравоохранения.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

3 Responses

  1. Елена
    | Ответить

    путевка на 12 дней какой смысл ехать я не понимаю если неделю сидеть на карантине

    • Дмитрий
      |

      Так не 12 дней , а месяц в Тае.

  2. Дмитрий
    | Ответить

    Так на месяц в Тай это прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.