Главная » Новости » Экспатам в Таиланде предлагают сделать скидки на внутренний туризм

Экспатам в Таиланде предлагают сделать скидки на внутренний туризм

Ассоциация отелей Таиланда обратилась к правительству с просьбой расширить льготы по стимулированию туризма для экспатриантов, находящихся сейчас в стране

Новоизбранный президент Тайской ассоциации отелей Мариса Сукошол Нунбхакди попросил правительство включить экспатриантов во вторую фазу стимулирования туризма, заявив, что те, кто платит налоги, должны получить равные права, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Г-жа Мариса заявила, что кампания по стимулированию местных жителей проводится в Таиланде с 18 июля, но медленная реакция является признаком слабого внутреннего потребления, поскольку местные жители предпочитают экономить сбережения на фоне экономического спада в связи со вспышкой Covid-19.

Читайте: Таиланд дарит три тысячи батов за поездку по стране

Экспатам в Таиланде предлагают сделать скидки на внутренний туризм

Президент ассоциации отелей предложила правительству сосредоточить внимание на другой потенциальной цели, которая может помочь стимулировать внутреннюю экономику, а именно на экспатриантах в Таиланде, которые могут быть включены во второй этап кампании стимулирования.

«Мы должны относиться к экспатриантам, которые живут и платят налоги здесь, так же, как мы относимся к местным жителям», — сказала она.


По её мнению, схема нуждается в более привлекательных льготах, таких как увеличение субсидии на расходы на проживание с 40% до 50% или введение налоговых вычетов на туристические расходы. Г-жа Мариса сказала, что вспышка — это временная проблема, для решения которой туроператорам нужна финансовая помощь, такая как льготные кредиты, пока они ждут возвращения иностранных туристов.

По её словам, такая поддержка ликвидности может предотвратить нанесение экономике Таиланда большего ущерба в долгосрочной перспективе. Несмотря на то, что отели вновь открываются после снятия изоляции, заполняемость остаётся низкой, особенно в будние дни.

Г-жа Мариса сказала, что новые члены комитета THA будут активно искать финансовую поддержку, включая льготные кредиты и туристический фонд, чтобы спасти отели от краха и помочь им поддерживать бизнес до тех пор, пока Таиланд не сможет приветствовать новый поток прибывающих туристов.

По её словам, гостиничные операторы согласны с планом Safe and Sealed, который ориентирован на путешественников, прибывающих на длительный срок из дальних стран.


Конгсак Хупонгсакорн, президент южного отделения THA, сказал, что Пхукет должен постепенно открываться для международных туристов, создавая себя в качестве альтернативного государственного карантинного центра (ASQ).

Если во время карантина все пройдет гладко, туристы могут выйти из отеля ASQ в другое место.

Читайте: Тайским компаниям разрешили принимать иностранцев в собственных карантинных центрах

На прошлой неделе официальные лица из Центра управления ситуацией с Covid-19 посетили Пхукет, чтобы лучше понять план открытия провинции для туристов с местными жителями и операторами. Г-н Конгсак признал, что некоторые местные жители опасаются заражения вирусом, поэтому 14-дневный карантин для всех прибывающих людей на остров необходим, чтобы успокоить опасения.

Он призвал правительство улучшить сложную процедуру кампании стимулирования внутреннего туризма, чтобы убедить людей тратить больше денег. Г-н Конгсак сказал, что Krungthai Bank должен поделиться данными о бронировании номеров в рамках кампании «Путешествуем вместе», чтобы операторы могли подготовиться к более эффективному стимулированию развития туризма в каждом пункте назначения.

По его словам, около 30% отелей на Пхукете уже открыты, а в октябре ожидается 50%.


Смотрите рекламный ролик ТАТ «Эти чувства ждут тебя в Таиланде»

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.